Политические партии «высадились» на конфликт вокруг дома 30Б на Мичуринском

31.01.2019 в 18:18, просмотров: 1104

В столичном районе Раменки вот уже несколько месяцев идет противостояние местных активистов, которые недовольны строительством дома на Мичуринском проспекте 30Б, и застройщиков. Как сообщают местные жители, активисты приходят на стройку и якобы забрасывают работников камнями, провоцируя драку.

Политические партии «высадились» на конфликт вокруг дома 30Б на Мичуринском
фото: Геннадий Черкасов

Блогер Щукин утверждает, что на митинги протеста притащили даже детей. «Что само по себе уже за гранью».

Жители района Раменки обеспокоены тем, что некоторое протестующие, по их мнению, являются «гастролерами». Местные уверяют, что видели, как люди, похожие на участников акций, получали деньги в торговом центре рядом со станцией метро «Раменки».

Лидер Альянса муниципальных депутатов Александр Сапронов отмечает, что застройщик действует в рамках закона: «Учитывая опыт подобных конфликтов и к чему они приводят, можно констатировать, что застройщик в данной ситуации ведет себя корректно».Неудивительно, что в преддверии выборов в Мосгордуму, ряд политиков обратил внимание на конфликт вокруг стройки.

Засветились «яблочник» Сергей Митрохин, командовавший опрокидыванием забора 27 декабря, депутат-коммунист Валерий Рашкин, державший речь на очередном митинге 23 января, взобравшись на десантную машину. Как она туда попала — неизвестно. Кстати, просто покататься на полигоне на подобной машине стоит около 20 тысяч рублей.

Представители застройщика по телефону сообщили, что исковые заявления со стороны жителей не получали.

Надеемся, что из силового противостояние конфликт перейдет в правовое поле, ведь уличные протесты и призывы ложиться под бульдозеры не приводят ни к чему хорошему.