Адвокаты Мамаева и Кокорина обвинили следствие в волоките: "Перегнули палку"

Футболистам могут продлить арест

Следователи попросят Тверской районный суд продлить футболистам-дебоширам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину арест еще на два месяца. О заседании, назначенном на 6 февраля, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Футболистам могут продлить арест

Тем временем, по словам адвоката футболиста Мамаева Игоря Бушманова, его подзащитный «держится и ни на что не жалуется».

- В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей до 8 апреля в отношении Александра Мамаева, Павла Кокорина, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Заседание пройдет 6 февраля в 12.00 мск, - рассказала пресс-секретарь суда.

Ходатайством, которое поступило в суд, остались крайне возмущены защитники футболистов. По мнению адвокатов, следствие, что называется, «перегнуло палку».

- Насколько нам стало известно, следствие намерено просить о продлении ареста еще на два месяца. Я считаю, что это вопиющее злоупотребление правами моего подзащитного, - сказал адвокат Игорь Бушманов, напомнив, что 8 февраля будет четыре месяца, как Мамаев находится в «Бутырке».

Адвокат заявил, что будет просить суд отказать следствию в ходатайстве - просить менее суровую меру пресечения, по мнению защиты, уже нецелесообразно.

Адвокат также рассказал, что прокуратура отметила недостатки в работе следствия. Напомним, что расследованием банальной драки занимается следственная группа из 18 человека.

- На ближайшем заседании мы обязательно обратим внимание на то, что прокуратурой была выявлена волокита, - отметил защитник.

Что же касается Мамаева, то он, по словам адвоката, ничего не просит, ни на что не жалуется.

- Павел Мамаев, как всегда, держится и надеется на лучшее, - сказал адвокат.

Кокорин расплакался в суде, Мамаев держался: эмоции футболистов

Кокорин расплакался в суде, Мамаев держался: эмоции футболистов

Смотрите фотогалерею по теме

Тем временем не лучшим образом идут дела у друга Мамаева — Александра Кокорина. Футболист стал жаловаться на здоровье: дало о себе знать недавно прооперированное колено. В итоге, 29 января уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала, что спортсмен будет заниматься лечебной физкультурой с врачом СИЗО.

Видео драки Кокорина и Мамаева с чиновником Минпромторга Паком

Смотрите видео по теме

Напомним, что 8 октября Мамаев, Кокорин с братом Кириллом и футболист-любитель Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Футболистам изначально предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои». После получения результатов медицинской экспертизы их переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Дарья ФЕДОТОВА

Сюжет:

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов