Михалков назвал актрис Comedy Woman "овцами"

Режиссера возмутила старая шутка про героя Советского Союза

04.02.2019 в 20:55, просмотров: 33370

Режиссер Никита Михалков в очередном выпуске своей программы "Бесогон" нелестно отозвался о бывших квнщицах, участниках комедийного шоу Comedy Woman. Кинематографиста возмутили старые шутки девушек о советском генерале Дмитрии Карбышеве, скончавшемся в концлагере после пыток.

Михалков назвал актрис Comedy Woman
Екатерина Варнава

В выпуске программы Михалков размышлял об интеллектуальной элите и отказал в принадлежности к ней публицистам Дмитрию Быкову и Виктору Шендеровичу, главреду The New Times Евгении Альбац, телеведущей Ксении Собчак.

Затем режиссер прошелся по девушкам из "камеди".

"Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так. Они сами понимают, что они говорят?" - возмутился Михалков.

Его гнев вызвала старая шутка, показанная в передаче в 2013 году. Там героиня Екатерины Варнавы говорит, что по спине пробежал холодок. Наталья Медведева на это отвечает, что "это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял".

Такие шутки, считает Мизалков, недопустимы. Он также отметил героическое поведение Карбышева как пример стойкости, которой, по его словам, не хватает вышеперечисленным людям.

С момента попадания в плен после контузии, полученной в бою в августе 1941 года, генерал Дмитрий Карбышев содержался в семи концлагерях, включая Освенцим. Последним стал Маутхаузен, где, как и ранее, офицер отказался сотрудничать с нацистами. В ночь на 18 февраля 1945 года Карбышев среди других нескольких сотен заключенных был облит водой на морозе и убит, тело было сожжено в печах концлагеря. В 1946 году Карбышеву посмертно присуждено звание Героя Советского Союза.