ЛДПР готовит проект закона о декретном отпуске для мужчин

Сейчас в случае рождения ребенка предусмотрено лишь до 5 дней отпуска без сохранения зарплаты

05.02.2019 в 03:29, просмотров: 5868

Депутат Государственной думы от Либерально-демократической партии России Василий Власов работает над проектом закона, который предоставит всем мужчинам право на 10-дневный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка, за рекомендациями депутат уже обратился в Министерство труда и социальной защиты.

ЛДПР готовит проект закона о декретном отпуске для мужчин

"Сейчас разрабатывается законопроект о внесении поправок в трудовое законодательство. Этими поправками будет предусмотрена возможность предоставления 10-дневного отпуска для мужчин в случае рождения ребенка с сохранением заработной платы", — приводит слова депутата РИА Новости.

По словам Власова, российское законодательство практически не защищает права мужчин-отцов, поэтому он и решил выступить с такой инициативой. Он напомнил, что сейчас в трудовом кодексе содержатся различные привилегии для лиц с семейными обязанностями, но мужчина при рождении ребенка может рассчитывать только на 5 дней отпуска без сохранения заработной платы.

Депутат сослался на опыт ЕС, где подобные нормы уже давно прописаны в кодексах. Автор законопроекта ждет ответа от министерства Максима Топилина.