Школьник, которого окунули в унитаз, начал терроризировать жителей

По словам соседей, подросток представляет реальную угрозу для окружающих

25.02.2019 в 13:25, просмотров: 541913

Несколько дней назад «МК» писал о пятикласснике из Приморского края, которого родители его одноклассников окунули в унитаз за избитых детей. Как оказалось, такая мера воздействия оказалась недостаточной для 12-летнего Алексея (имя изменено), и теперь он продолжает терроризировать не только школу, но и весь город.

Школьник, которого окунули в унитаз, начал терроризировать жителей

Напомним, 20 января в одной из школ Приморского края произошло ЧП: родители окунули в унитаз пятиклассника, который вот уже несколько лет терроризирует одноклассников. 12-летний Алексей портил, резал, ломал вещи, срывал уроки, избивал детей: недавно одна девочка даже попала в больницу с разрывом селезенки, а чуть раньше другой мальчик после полученных от малолетнего хулигана травм потерял сознание. Свободное от издевательств над учениками школы время подросток проводил в местном общежитии в компании старших подростков, где пил, курил и периодически устраивал вылазки, на которых затравливал жителей города. Найти на него управу было невозможно: родители писали многочисленные жалобы, заявления, докладные, но ни со стороны сотрудников правоохранительных органов, ни со стороны руководства образовательного учреждения практически никакой реакции не было.

Учителя и вовсе встали на сторону «несчастного сироты», на все обвинения отвечая, что на бедного, оставшегося без родителей, мальчика все наговаривают, а порой все же не совсем уместное поведение — результат многочисленных провокаций. Терпение лопнуло у трех родителей, в очередной раз пришедших в школу, чтобы поговорить с хулиганом. На все их слова Алексей отвечал хамством, и в конце концов отец одного из пострадавших детей не выдержал и два раза окунул подростка головой в унитаз. Именно этот мужчина, пожалуй, главный пострадавший во всей истории: теперь на него заведено дело за нанесение телесных повреждений Алексею — у того после унизительной процедуры якобы диагностировали сотрясение мозга. Несмотря на такой, казалось бы, тяжелый диагноз, хулиган не только продолжает разгуливать по городу и весело проводить время за пивком с сигареткой, но и начал в бытовом плане терроризировать город. Мы связались с мамой одного из учеников школы, которая рассказала, как сегодня обстоят дела в поселке.

— Ситуация у нас сейчас очень непростая, — говорит женщина. — Учителя пытаются убедить людей в том, что мальчик хороший, все вокруг врут, а от нас, родителей, никаких обращений не было. Даже видя справки о побоях и травмах, нанесенных Алексеем детям, говорят, что все это неправда, подделки. Сейчас у них задача доказать, что родители просто так пришли и просто так окунули бедного ребенка головой в унитаз. Я уже вижу, что появляются комментарии от людей, которые этому верят. Верят, что девочка, попавшая в больницу с разрывом селезенки, чуть ли не боксерша, всех избивала, а он — единственный, кто смог дать ей сдачи. Но дети подтверждают все наши слова. Раньше они меняли свои показания, когда Алексей находился в школе и угрозами заставлял их отказываться от своих слов, теперь, пока его нет, они могут говорить правду.

— Где сейчас находится Алексей? Почему не посещает занятия?

— Все с ним хорошо, его постоянно видят на улице. Теперь он издевается не только над детьми, но вообще над всем городом. Мне писали люди, которые видели, как он кидает в прохожих бомбочки, пенсионерам он вообще бросает их в сумки. Сегодня вот буквально опять кого-то закидал. Школу он не посещает потому, что якобы побитый, на больничном. На больнично-прогулочном, я бы сказала. Мне писала врач, которая делала ему снимки, что никакого сотрясения она там не увидела.

— Что сейчас с мужчиной, который окунул Алексея в унитаз?

— Было судебное заседание об избрании меры пресечения, и его отпустили без избрания меры, до этого, с пятницы по воскресенье, его держали в СИЗО. Заседания будут и дальше продолжаться, но все мы надеемся на благоприятный исход.

— Алексей не пытался контактировать с одноклассникам, не угрожал им?

— Слава богу, нет. Ни в школе, ни около нее он не появлялся. Два одноклассника сына оставались у меня с ночевкой, они очень радуются случившемуся, тому, что наконец-то его хоть кто-то проучил. Но все равно они побаиваются, говорят, что хорошо, пока его в школе нет, а что будет дальше — непонятно. Я спрашивала, почему они сами не попытались с ним разобраться, не попробовали все вместе собраться и дать сдачи, а они ответили, что тогда вызовут к директору и отчислят. Понимаете? Они этого боятся, а он — нет!

Читайте материал "Родители окунули пятиклассника головой в унитаз за своих избитых детей"