АТР сообщила об изменении правил для шенгенской визы в Испанию

Это произошло в связи с повышением минимальной зарплаты в стране

Россиянам, планирующим провести свой отпуск в Испании, необходимо будет подтвердить наличие на своем счету 90 евро на один день поездки. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Это произошло в связи с повышением минимальной зарплаты в стране

Сумма необходимого финансового обеспечения для оформления шенгенской визы в Испанию выросла с 75 до 90 евро на человека в день, но не менее 810 евро на всю поездку.

В качестве финобеспечения будет достаточно предъявить справку из банка, где оформлена кредитная карта с необходимым лимитом. Новые требования касаются в том числе несовершеннолетних туристов.

В генконсульстве Испании в Москве пояснили, что сумма фингарантий выросла исключительно из-за нового размера минимальных зарплат в Испании (они выросли с 736,9 до 900 евро), и что это никак не связано с "недоверием" к российским гражданам.

Размер минимальной суммы, который иностранец должен иметь при себе, не является единым для всех стран шенгенского соглашения. Так, например, в Италии туристу нужно будет иметь при себе не менее 44,9 евро на каждый день.