Год Японии в России: Фудзи становится ближе

Праздничный фотоконкурс – шанс увидеть Страну Восходящего Солнца своими глазами

14.03.2019 в 10:04, просмотров: 1611

В России продолжается Год Японии, стартовавший в мае 2018 года. Концерты, спектакли, будут идти всю весну в разных городах России – от Санкт-Петербурга до Владивостока, не исключая и Москву.

Год Японии в России: Фудзи становится ближе
Фото: pexel.com

Так, с 14 февраля по 28 марта в Самаре проходит показ японских фильмов, 5 марта во Владивостоке была представлена опера «Юдзуру», а 8 и 9 марта премьера японской оперы Икумы Дана прошла на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, в Москве с 14 по 17 марта пройдет творческий уикенд драматурга и режиссера Сиро Маэды. А во второй половине марта во многих городах России проходят семинары для медиков «Кайдзен в медицине», посвященные организации медицинского дела в Японии.

Один из ключевых элементов программы, запланированных на эту весну – фотоконкурс, в котором могут принять участие все желающие. Он запускается 15 марта, а торжественное открытие состоится 16 марта 2019 года в столичном торговом центре «Авиапарк», где выступят японские артисты, а гостей ждет развлекательная программа. 

Как организовать в России общедоступный фотоконкурс, посвященный Японии, в которой пока что были немногие россияне? Очень просто – в десяти городах России (в том числе, конечно, в обеих столицах) организаторы конкурса разместят инсталляции, они же – арт-объекты. Их тема – Япония и ее достопримечательности. Сразу после запуска конкурса всю информацию можно будет найти на специальном сайте japanportal.ru.

Конкурс продолжается 11 дней – с 15 по 25 марта – и в нем предусмотрено 20 призовых мест.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно, во-первых, сфотографироваться на фоне любой из инсталляций; во-вторых, опубликовать фото в своём аккаунте в одной из социальных сетей (Facebook, Instagram, ВКонтакте) с двумя хэштегами: #Порталвяпонию и #Годяпониивроссии. Наконец, нужно авторизоваться на сайте конкурса – www.japanportal.ru – через ту соцсеть, в которой выложено конкурсное фото.

Второе место автоматически занимают пользователи, чьи фото собрали наибольшее число лайков в своём городе, и получают в подарок фотоаппараты моментальной печати. Из их числа представители Посольства Японии определят победителя, который получит поездку на двоих в Японию.

Помимо призов за первое и второе место участников также ждут поощрительные призы. Конкурс не завист от возможностей пользователей по раскрутке в соцсетях – шанс есть у каждого.

Впрочем, поездка в Японию так или иначе стала доступнее для всех – не только для счастливчика, выигравшего конкурс. Дело в том, что во время подготовки к перекрестному Году Японии и России было принято решение о смягчении визового режима. «Ранее количество взаимных поездок между Японией и Россией не в полной мере соответствовало потенциалу двух стран, – отмечает представитель Посольства Японии в Российской Федерации, - но благодаря смягчению визового режима в январе 2017 года поток россиян в Японию увеличился в 1,4 раза по сравнению с предыдущим годом. Премьер-министр Японии Абэ объявил цель  удвоить число  взаимных визитов к 2023 году». Поэтому, если выиграть конкурс не удалось, не стоит расстраиваться – посмотреть на священную Фудзи, древний Киото и ультрасовременный Токио теперь вполне реально.

16+

На правах рекламы