"Посмотрев фильм про Майкла Джексона, я потерял покой"

Если всему верить, то что с этим теперь делать

21.03.2019 в 19:28, просмотров: 14408

И вот я уже сам хожу, будто плитой придавленный, в воду опущенный. Будто это я был на том самом ранчо Майкла Джексона Неверленд. И мы с ним дружили… А потом…

Фото: кадр из фильма

Джексону и не снилось

Этот фильм придуман не нами. Британский канал Channel 4 и американская компания HBO создали «Покидая Неверленд». Да, снять фильм о Майкле Джексоне. Великом Джексоне, мегасуперзвезде. Но речь не об этом.

Если вы посмотрите фильм… Его хотели показать на Первом, но испугались. Чего? Говорят, фанатов великого Майкла, а это страшная сила. Не знаю, можно ли в такое верить? Но не показали, факт.

Выложили у себя на сайте. Я посмотрел — и после этого потерял покой. Теперь я не знаю, что делать с собой, с этими двумя выросшими молодыми людьми Уэйдом Робсоном и Джимми Сейфчаком. С их никак не стареющими мамами, с их женами и детьми. Но главное: что теперь нам делать с Майклом Джексоном.

Если всему верить… Если показанному верить, то г-н Джексон выходит обыкновенным педофилом, растлителем малолетних, и больше ничего. Только куда девать его супермегахиты, его творчество с большой буквы «Т»? Что с этим-то делать?

Ну да, это как вера в Бога, простите за кощунство: либо веришь, либо нет. Впрочем, Майкл и был таким богом — поп-богом, где (судя по фильму) ключевое слово «поп».

Вы знаете, что у нас делают с растлителями? И во всем мире с ними делают это. А знаете, что с ними делают в камере?..

Но поздно, поезд ушел, Майкла больше нет и, кажется, никогда не будет. Его посмертная слава после «Покидая Неверленд» рассеивается как дым. Уже его свергают с постамента (в прямом смысле), перестают крутить на радио… Его больше нет?

А если не верить, если перестать быть наивным? Если думать, что все в жизни продается и покупается, имеет свою цену? И сказать: эти двое сделали так только ради денег, и ничего больше. И ради хайпа. И ради славы, пусть даже такой. Легко им, он же больше не ответит.

Но как легко? Вы бы видели эти глаза и то, как больно им вспоминать, невыносимо больно. Но надо. Нельзя же так всю жизнь маяться с камнем на душе. Надо сказать правду.

А пока… это я несу в себе тот камень и тот грех. Я принял это раскаяние так близко к сердцу и ничего уже не могу с собой поделать. Я, глупый, наивный, им верю. Я — это они, Робсон и Сейфчак.

А Джексон… При жизни его оправдали дважды, а после смерти? Только вот есть его песни — это останется навсегда. Мы же восхищаемся Петром Ильичом Чайковским безо всяких подробностей его интимной жизни. Слушаем музыку — и так вдохновляемся! Джексону и не снилось.

Жертва пропаганды

Вы не знаете, куда пропал Ургант? Я знаю. Никуда он не пропал. Просто ушел в ночь.

фото: кадр из видео

Час ночи — это теперь его время. Что случилось? Звезда в шоке, в опале? Звезда вдруг стала диссидентом: и поэтому ее отодвинули в самую темень, для тех, кто не спит. А ведь в час ночи все уже спят, точно, я проверял.

Значит, Ваня стал никому не нужен, и им решили пожертвовать. Только такая версия напрашивается. Вы хотите смеха, задора, искрометного юмора? Идите вы все… в ночь!

Или заслужите. Сначала посмотрите сериал «Шифр». Потом повесьте себе на уши эту Украину с Америкой… Вернее, нет, не так. Все-таки передача «Большая игра» — не совсем пропаганда. Ведь там участвует замечательный американский политолог русского происхождения Дмитрий Саймс. Серьезный человек, однако, и старается выражать объективную правду.

И только потом, после всего увиденного и услышанного на поле выходит лидер, мастер иронических атак, самый классный распасовщик всех и всяческих шуток Иван Ургант. Которого никто не видит и не слышит. Вернее, люди уже дрыхнут, как миленькие, а Ваня зачем-то шутит для них, старается. Впустую!

А может, стукнуть ему кулаком по столу, хлопнуть дверью и уйти в Интернет? Это же сейчас так модно и хайпово. Ведь если тебя так не уважают, в упор не видят, почти что убирают из сетки, так стоит ли стараться?

Осторожно, Юрий!

Итак, его зовут Аршавин. Андрей Аршавин. Он вернулся из страны великого Нурсултана и сразу оказался женихом на выданье. Завидным женихом.

фото: кадр из видео

Нет, это не о личной жизни. Просто человек без определенного места работы. Такой человек на дороге не валяется, да.

Его тут же пристроили на «Матч ТВ» экспертом-комментатором. Оказалось, талантливый человек талантлив во всем. То, как Аршавин играл в футбол, мы видели, знаем, помним. Но то, как он говорит, это вообще песня! Такой умненький, в очочках, а скажет — рублем одарит.

А ты только смотришь и наслаждаешься. Будто он по-прежнему на поле, только играет в разговорный футбол. И отдает, и забивает, но словом. Каким словом! Битым словом.

Будто обводит так фирменно, а когда поражает ворота, то бежит к своим зрителям, прикладывая указательный палец ко рту: «Тихо, ребята, я еще и не то могу». Да, он может — и пошутить, и подметить так тонко, и сказать умно. Для «Матч ТВ» Аршавин — это большой плюс.

А вот минус. Это Черданцев, Юрий Черданцев. Он же Гога, он же Жора, он же Гоша. Отличный комментатор на самом деле. Когда его прет, несет, нет лучше комментатора, чем Черданцев. Помните, «Буффонище» — его изобретение. Только порой ему хочется крикнуть, ну, как Женя Лукашин на Наденьку, застегивая ей сапоги: «Что ж ты так орешь-то!» И орет, и подсказывает, и кричит на игроков, и учит их бить по воротам, как простой инженер, в смысле болельщик.

Но вот еще на днях в матче Лиги Европы «Зенит» играл в Питере с испанским «Вильярреалом». Наш нападающий иранского происхождения Азмун забивает спорный мяч. И тут Черданцев: «О, мне тут подсказывают…» Наверное, сейчас что-то про гол скажет, думаю я. «Мне тут подсказывают, — говорит Гоша, он же Гога, — что, когда на матч «Зенита» приходит и.о. губернатора Беглов, «Зенит» всегда выигрывает». Вот так, «Матч ТВ» и Георгий лично уже участвуют в предвыборной кампании? А потом Черданцев, начавший репортаж с того, что «Зенит» как лидер нашего чемпионата в игре с испанцами, которые там ходят в аутсайдерах, явный фаворит, после парочки голов в наши ворота вдруг переобулся на лету и выдал: «А вообще, зачем питерцам эта Лига Европы? Им главное — чемпионат выиграть, чтобы в чемпионскую лигу попасть». Во как!

Ангажированный комментатор — это уже не комментатор вовсе, не журналист, не репортер, а нечто совсем другое. Осторожно, Юрий!