Улюкаев отмечает день рождения в колонии с женой и пирогом

Первыми поздравили члены кружка экономики, который ведет экс-министр

23.03.2019 в 13:35, просмотров: 21811

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание в колонии строгого режима в Твери и, в субботу, 23 марта отмечающего день рождения, лично поздравит супруга. Она едет к нему на свидание, которое состоится после обеда. И это не единственный приятный сюрприз в этот день. «МК» выяснил, как отметит Улюкаев праздник за решёткой.

Улюкаев отмечает день рождения в колонии с женой и пирогом

- Первые, кто его поздравил, - члены кружка экономики, который он ведёт в ИК, - рассказывает сотрудник колонии. -  Кружок этот создан по его инициативе и он пользуется  огромной популярностью. Посещают занятия кружка постоянно 40 человек. Вот они преподнесли ему свои подарки. Там разные поделки, в общем, кто что мог, то и подарил.  Но главное, они ему сделали большой пирог. Не знаю, будет ли он его есть: врачи ему прописали строгую диету.

По словам тюремщика, после этого Улюкаева поздравил его отряд и руководство колонии. Подарков не дарили, просто словами пожелали всего хорошего.

Улюкаев не проблемный арестант, его уважают и сотрудники, и осуждённые. За все время отбывания наказания не было ни одного конфликта. Более того он старается всем по возможности помогать.  

В день рождения Улюкаев разрешили свидание с супругой. По данным "МК"  она уже подъезжает к колонии. Встреча будет краткосрочной, вечером она уже уедет домой.

Читайте материал: "Тюремные привилегии Улюкаева: где на самом деле сидит экс-министр"