«Три гроба стояли рядышком»: наглость чеченского лихача Джамбекова разъярила Кадырова

Эхо страшного ДТП на Можайском шоссе добралось до родины владельца «Гелендвагена»

29.03.2019 в 17:49, просмотров: 507249

Новые страшные подробности недавнего ДТП на Можайском шоссе стали известны «МК». Мы выяснили, кто такой Муслим Джамбеков, за что он был судим, как прошли похороны погибших в страшной аварии и кто понесет наказание за затягивание расследования обстоятельств катастрофы, которая разъярила самого Рамзана Кадырова.

«Три гроба стояли рядышком»: наглость чеченского лихача Джамбекова разъярила Кадырова
фото: Соцсети

Похороны погибших в этой страшной аварии прошли в пятницу, 29 марта — одновременно с явкой Джамбекова. Ужасно, но факт: в последний путь отправилось аж трое членов семьи Романа. Бабушка его 35-летней супруги Оксаны, узнав о случившемся, в бреду вышла из дома и пошла куда глядят по кварталу. В соседнем дворе 87-летняя женщина добрела до дерева и под ним же и умерла от разрыва сердца.

- Сегодня в нашем дворе был весь Смоленск, весь Смоленск скорбел, - рассказывает соседка Алла. - Три гроба стояли рядышком, только Оксанин был закрыт. Лерочка, младшая дочь Романа, подходила и просила «открыть коробочку, потому что там мама». А потом, когда всех похоронили, просилась скорее домой, ведь мама и Вика ждут. Роман был сине-зелено-черный. Такого цвета кожи у живых людей я еще не видела. Ему дважды становилось плохо, он еле держатся на ногах. Теперь у него, кроме Леры, никого нет. Отец погиб, когда он был подростком, мать умерла три года назад.

По словам соседей, семья жила небогато, но дружно. Оксана работала нянечкой за 8 тысяч рублей в месяц, чтобы младшенькую взяли в детский сад. Вика училась в 5-м классе, а Роман трудился водителем у одного из чиновников города за 15 тысяч. Все их знали, как порядочную и хорошую семью.

Кто такой Муслим Джамбеков? Почему он сбежал с места аварии, а в итоге все же решил сдаться? Вот что рассказала сноха Муслима Румиса. Она постоянно проживает в Ачхой-Мартане, там же зарегистрирован и водитель «Гелендвагена» (на самом деле он живет в Грозном).

- Я очень удивлена. Он аккуратный водитель, в ДТП раньше не попадал. Вообще Муслим недавно освободился из тюрьмы. Сел еще ребенком и сразу на 9 лет. Парень-то он хороший, но тюрьма его надломила.

- Что он делал в Москве?

Поехал погулять с друзьями. Хозяин «Гелендвагена» Рахман Дудаев — его друг. И новый владелец — тоже друг. Это все одна компашка.

- Почему же он сбежал с места аварии?

- Был в шоковом состоянии. Его привезли в Чечню приходить в себя двоюродные братья.

- Привезли.... Вообще-то он сбежал с места ДТП.

- Да не скрывался он! Просто был в шоке.

- Решение сдаться он принял сам?

- Нет, это тоже братья его надоумили. После обращения Рамзана Ахматовича они взяли и отвезли в Грозный, в 3-й отдел полиции.

ЗА ЧТО БЫЛ СУДИМ ДЖАМБЕКОВ

В декабре 2007 года тогда еще совсем юный Муслим и его приятель ограбили 19-летнего студента Акопа Петросяна (сейчас, кстати, заместитель главы управы района Якиманка). Они часто собирались компанией во дворе дома на Новочеркасском бульваре, где жил Петросян. Обманом бандиты выманили его на улицу, посадили в его же автомобиль «Ауди», избили, потом забрали машину, телефон и права. Буквально через несколько дней их поймали в Ярославской области. Оба получили 9 лет тюрьмы.

фото: Соцсети

ПОЧЕМУ НЕ ЗАДЕРЖАЛИ ДЖАМБЕКОВА

Источник в ГИБДД предположил, что инспекторы приехали на место аварии уже после «скорой помощи». Этим и воспользовался предполагаемый виновник ДТП — пока царила неразбериха, тихонько сел в машину «03» и обратился за медпомощью. А уже потом благополучно скрылся. Это старый трюк, который часто используют лихачи: явиться в полицию, когда уже невозможно обнаружить в организме следы возможного алкогольного (и наркотического) опьянения.

КАК НАКАЖУТ ГАИШНИКОВ

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал журналистам о наказаниях сотрудникам ГИБДД, участвовавшим в разборе той аварии. Уволен инспектор ДПС Олег Новоселов; предупреждены о неполном служебном соответствии: инспектор Виталий Федоров; начальник УГИБД Москвы Виктор Коваленко; командир 1-го отдельного спецбатальона ДПС Алексей Сорокин; начальник отделения УГИБДД Иван Четвернин; командир роты 1-го отдельного спецбатальона ДПС Иван Шишков; старший инспектор того же батальона Виталий Минаев. "Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай - начальник ГИББД Москвы лишится своей должности", - добавил Колокольцев. Кроме того, объявлены строгие выговоры заместителю начальника УГИБДД по Москве Алексею Диокину; начальнику отдела УГИБДД по Москве Александру Савенкову.