За публикацию голых фото написавшей Путину девочки никого не накажут

"Так захотели власти"

29.03.2019 в 15:27, просмотров: 5583

СУ СКР по Псковской области не стало заводить уголовное дело о распространении обнаженных фотографий 12-летней Тани (имя изменено) из деревни Томсино, которую местные жители возненавидели после ее письма президенту России Владимиру Путину с жалобами на тяжелую жизнь семьи. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказала ее мать Екатерина (имя изменено).

За публикацию голых фото написавшей Путину девочки никого не накажут

Следственые органы пришли к выводу, что снимки в Сети распространила 14-летняя бывшая приятельница девочки после того, как в феврале 2019 года у низ произошел конфликт. Сверстница создала фейковый профиль в социальной сети "ВКонтакте", начала писать Тане от имени мальчика, которому она якобы понравилась, и обманным путем выманила у нее личные фотографии. Их девочка отправила своим друзьям, и они были выложены в нескольких районных группах.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указано, что в действиях 14-летней знакомой отсутствует состав преступления, так как ответственность по статье УК РФ за хранение и распространение детской порнографии наступает с 16 лет. То же самое относится и незаконного сбора информации, которые составляют личную тайну человека. Кроме того, в СК выяснили, что девочка не намеревалась удовлетворять свои потребности при помощи снимков, а распространила их из личной неприязни к Тане.

"Так захотели власти. Мы с поджатыми хвостами едем фиг знает куда, будем менять фамилии, работать с психологами, а им за это ничего", - прокомментировала решение Следкома Екатерина.

В конце 2018 года Таня написала письмо на имя российского лидера Владимира Путина, посетовав на низкую зарплату матери и их тяжелую деревенскую жизнь, а также на закрытие единственной в окрестности школы. Девочка также попросила у главы государства мини-трактор, чтобы "маме меньше пришлось работать лопатой после дежурств". Ответа они не дождались, зато сердобольные россияне стали перечислять семье денежные средства и дарить подарки. Это пришлось не по душе местным жителям, они обозлились, начали обвинять семью в мошенничестве, а Таню - в воровстве. Мать была вынуждена уволиться из больницы, из-за угроз они с дочерью планируют покинуть деревню.

Читайте материал: "Муж решил выгнать из дома мать девочки, написавшей письмо Путину"