Светлаков рассказал Собчак, сколько ему платят за шутки

Речь идет о сумме больше, чем полмиллиона долларов

18.04.2019 в 12:41, просмотров: 4042

Героем очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» стал 41-летний комик и телеведущий Сергей Светлаков. Шоумен впервые откровенно рассказал о причинах ухода с канала ТНТ, а также назвал примерные размеры своего заработка.

Светлаков рассказал Собчак, сколько ему платят за шутки
фото: Владимир Чистяков

Светлаков заявил Ксении Собчак, что на ТНТ у него не было будущего — только работа членом жюри в «Танцах» и «Камеди Баттл». Комик был откровенно недоволен тем, что руководство не использовало его потенциал. «Я был как ходячая реклама телеканала… и не получал за это ни копейки», — отметил он.

За неимением перспектив Светлаков подписал контракт с каналом-конкурентом СТС. Раскрывать сумму своего заработка шоумен отказался, но намекнул, что получает больше 500 тысяч долларов в год (примерно 32 миллиона рублей по текущему курсу).

Такую сумму ему платили во время работы на ТНТ. «Я получал 400-500 тысяч долларов в год», — сказал Светлаков, отметив, что эти деньги он «с лихвой отрабатывал». Сейчас он планирует запускать на СТС совместное шоу с Михаилом Шацем.

Светлаков признался, что редко проводит корпоративы, которые также являются источником заработка. По его словам, самый запоминающийся праздник был в Монако, где женились 72-летний еврей с русскими корнями и 18-летняя девушка из Германии. Апогеем стал момент, когда жених решил сделать сальто назад и, конечно, сделал это неудачно, сломав обе ноги.