Возлюбленный Ирины Цывиной раскрыл странные детали ее гибели

«Кто-то после ее смерти создал чат»

19.04.2019 в 18:21, просмотров: 41414

Смерть вдовы Евгения Евстигнеева, 55-летней актрисы Ирины Цывиной, была неожиданной и мгновенно обросла слухами. Близкие даже намекали на криминальный характер кончины Ирины. Сегодня возлюбленный Цывиной Денис Сердюков, ее подруги Татьяна Ткаченко и Ольга, а также директор актрисы Людмила Цветкова озвучили шокирующие детали гибели Цывиной на встрече с журналистами в Национальной службе новостей. 

Возлюбленный Ирины Цывиной раскрыл странные детали ее гибели
фото: instagram.com

Денис Сердюков: Ирина умерла в ночь с 17 на 18 апреля. Сын Ирины Евгений в тот вечер вернулся домой с приятелем и увидел, что его мама мертва.

Ирина Цветкова: Около 2 часов ночи тело Ирины доставили в четвертый судебный морг.

- Вам сын актрисы сообщил о случившемся?

Цветкова: Он нам не звонил. Я случайно обнаружила сообщение в интернете, что Ирочки больше нет.

Сердюков: В вотсапе кто-то после смерти Ирины создал чат, меня туда добавили. Вот там я прочитал сообщение, что Иры больше нет.

- Ирину что-то тревожило в последнее время?

Цветкова: Все последние дни я была с ней на связи. Мы общались по телефону, переписывались. Незадолго до смерти она приболела, сообщила, что плохо себя чувствует. Обмолвилась, что ее сильно беспокоят бытовые конфликты с сыном. Последний наш разговор состоялся накануне ее смерти, 17 апреля в 15.00. Она прислала голосовое сообщение: «Не могу сейчас. У меня серьезные проблемы с сыном».

Директор Цывиной разрешила журналистам прослушать голосовой сообщение от актрисы. Вот, что говорила Ирина: «Женечка (сын — Авт.) пришел с другом. Я его шугала всю ночь. Это был трындец. Давай лучше завтра созвонимся».

Сердюков: Я Ире написал СМС 17 апреля в 14.03: «Зая, добрый день». Она ответила, что спит. В 21.45 я снова отправил сообщение, поинтересовался ее самочувствием. Но СМС она не прочитала.

- Расскажите о проблемах Ирины с сыном.

Цветкова: Серьезные проблемы с сыном начались 13 апреля, она жаловалась на конфликт. Как я поняла, речь шла о деньгах.

- Они что-то не поделили?

- Назовем это так. Евгений - парень молодой, только вернулся из армии, сам зарабатывать не мог. Просил деньги у мамы, на что Ирина крайне негативно реагировала. Со слов Цывиной, сын брал деньги без ее разрешения — вот основная суть конфликта. Еще в их дом часто приходили друзья Жени, оставались ночевать, практически проживали там. Ирине это тоже не нравилось.

- Известно, что в день смерти Ирины ее соседка слышала шум в квартире актрисы

Цветкова: Мы с соседкой не разговаривали. Знаю, что в последние дни друзья сына ночевали в квартире Ирины. Она устала от них. Ей удавалось отдохнуть только днем. Возможно, это сказалось на ее самочувствии, она прилично нервничала.

- Что за друзья были у сына?

Сердюков: Это его ровесники. Кто-то живет рядом. Знаю, что они увлекаются граффити. Ирина к ним негативно относилась.

- В день смерти Цывиной кто-то в квартире находился?

Сердюков: Ирина живет с сыном. В тот день он вернулся домой в полночь и увидел, что мать умерла. С ним был друг.

- Поломанной мебели, следов крови в квартире не было?

Цветкова: Мы все знаем со слов сына. Евгений говорил, что у его матери заметил кровь на голове. Объяснил это тем, что, вероятно, ей стало плохо, она упала, ударилась. Образовалась глубокая рана, но до кости не дошло. Но, когда мы приехали в квартиру покойной, то не заметили крови ни возле раковины, ни на коврике в ванной. На теле Ирины следов побоев не обнаружили.

Ткаченко: У сына по этому поводу три версии. Сначала он рассказывал, что, когда вернулся домой, то увидел мать в ванной, она облокотилась на раковину. Он подошел к ней, обнял, а она была уже холодная. По второй его версии, он увидел, что она лежала на полу, по третьей — в кровати.

- Его допрашивали следователи?

- Ткаченко: Допросы проходили без нашего присутствия.

- Сын поднимал руку на мать?

Сердюков: При мне не поднимал на нее руку. Я слышал только словесные перепалки на бытовой почве. .

- Официально что стало причиной смерти?

Сердюков: Предварительная причина смерти — кардиомиопатия.

Но мы ждем окончательного результата судмедэкспертизы.

- Цывина принимала лекарственные препараты?

Сердюков: Она пила снотворное, принимала таблетки от давления и сердца.

- Смерть могла случиться в результате неправильной дозировки?

- В сочетании с алкоголем все могло случиться.

- Цывина страдала от алкогольной зависимости?

Цветкова: Мы все вместе встречались в минувшие выходные. Ирина пила только газировку. Ни глотка не сделала, ни в тот день, ни в предыдущий.

Сердюков: Последние 2 месяца зависимости не было. Она готовилась уйти в монастырь. Я пытался уговорить ее этого не делать. Мы ведь думали узаконить наши отношения. На неделе я планировал сделать ей предложение.

- Сын Цывиной как относился к вашему решению пожениться?

Сердюков: Он выступал только против того, чтобы мы заводили ребенка.

- Вы общались с сыном покойной после случившегося?

Ткаченко: Общались. Встретились у морга. Евгений вел себя как ребенок, хотя ему уже 25 лет. Повторял одну фразу: «Я теперь совсем один остался — ни мамы, ни папы». Но в целом держался хорошо.

- Он выглядел адекватным?

- Ткаченко: Вполне адекватным нам показался.

Ирину Цывину похоронят 22 апреля. Прощание с актрисой состоится в Доме кино в 11.00