Никита Михалков подал в суд на рекламу биодобавок со своим портретом

Добившись решения о незаконном использовании изображения, он обратится в полицию

Подать заявление в полицию на наглых рекламщиков решил известный кинодеятель Никита Михалков. Знаменитый режиссер планирует проучить торговцев БАДами, которые решили повысить продажи за счет мэтра кинематографа.

Добившись решения о незаконном использовании изображения, он обратится в полицию

Как стало известно «МК», Никита Сергеевич обнаружил собственные фотографии на сайтах, рекламирующих биологически активные добавки к пище. Правда, разрешения на использование своего изображения в маркетинговых целях режиссер никому не давал. Более того, гуру рекламного креатива умудрились наспех слепить не имеющие никакого отношения к истине тексты. В одном из них, например, красочно описаны целительные свойства гуараны. Дескать, чудо-средство помогает похудеть, причем не только простым смертным, но и Михалкову.

Режиссер в ближайшее время намерен добиться привлечения рекламщиков к ответственности. Однако просто подать заявление в органы правопорядка в данном случае оказалось невозможно. Создатели сайта грамотно зашифровались и не указали никаких контактных данных. Поэтому для начала мэтр подал иск о защите чести и достоинства в Пресненский суд Москвы. Ответчика в деле нет: заявление подано в порядке особого производства. Суду предстоит лишь удостоверить факт незаконного использования изображения истца. После этого режиссер сможет обратиться за помощью в полицию.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27958 от 22 апреля 2019

Заголовок в газете: Никита Михалков накажет тех, кто пытается похудеть за его счет