Савченко: в российской тюрьме было лучше, чем в украинской

Украинский нардеп призналась, что россияне оказывали ей большее уважение

26.04.2019 в 01:27, просмотров: 34231

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко поделилась с журналистами своими впечатлениями от пребывания в тюрьмах своей страны и России, причем, выводы нардепа оказались не в пользу тюремной системы Незалежной. Парламентария сравнила как условия содержания заключенных в разных странах, так и отношение к ней, как к личности.

Савченко: в российской тюрьме было лучше, чем в украинской

Как сообщает канал NewsOne, нардеп Надежда Савченко, подозреваемая на родине в в подготовке терактов в центре Киева, призналась журналистам, что находиться в украинской тюрьме ей было сложнее, чем ранее в российской.

По словам депутата, разницу она ощутила не столько в бытовых условиях - по этому критерию рюрьмы ничем не отличаются, так как являются "наследием" советской системы, сколько в отношении к себе.

"В российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, олицетворяла целую страну Украину", - призналась она.

Ранее Савченко сравнила "кровожадность" президентов Украины Петра Порошенко и Виктора Януковича и признала, что нынешний глава государства переплюнул в этом вопросе своего опального предшественника.

По словам депутата, Янукоич смог использовать лишь национальную милицию в давлении на свой народ, в то время, как Порошенко удалось привлеь для этих же щелей армию.