Аэрофлот начал выплату компенсаций пассажирам рейса Москва - Мурманск

08.05.2019 в 08:00, просмотров: 2847

Правление Аэрофлота приняло решение о выплате компенсации всем пассажирам и семьям погибших в катастрофе рейса SU1492 Москва — Мурманск. Выплаты начались 7 мая 2019 года

Аэрофлот начал выплату компенсаций пассажирам рейса Москва - Мурманск
фото: Геннадий Черкасов

На данный момент компенсации в размере 2 млн рублей перечислили четырем пострадавшим, а пассажиру, которому госпитализация не потребовалась, перечислили 1 млн рублей

По данным ТАСС, авиакомпания "Аэрофлот", самолет которой сгорел в Шереметьево 5 мая, начала выплату компенсаций пассажирам, сообщил ТАСС источник в авиакомпании.

"Компенсации в размере 2 млн рублей перечислили четырем пострадавшим, находящимся в больницах, еще 1 млн рублей - пассажиру, которому госпитализация не потребовалась", - сказал он.

Таким образом, на компенсацию пяти пассажирам было направлено 9 млн рублей.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что совет директоров "Аэрофлота" во вторник рассмотрит вопрос выплат.

Представитель "Аэрофлота" заявил, что совет директоров одобрил вопрос выплат компенсаций всем пассажирам рейса и родственникам погибших

Накануне правление "Аэрофлота" приняло решение о выплате денежных компенсаций всем пассажирам и семьям погибших в катастрофе в аэропорту Шереметьево.

По данным авиакомпании, по одному миллиону рублей будет выплачено пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация. По два миллиона рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным 5 мая 2019 года в результате события.

Подать заявление на выплату можно в представительстве Аэрофлота в Мурманске или в офисах собственных продаж авиакомпании в Москве.

По пять миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира рейса SU1492. Для получения компенсации родственники погибших могут обращаться в «АльфаСтрахование» по телефону 8(800)333-0-999.

Указанные суммы будут выплачены Аэрофлотом в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом N 67-ФЗ (ред. от 18.12.2018).

Телефон горячей линии для пассажиров рейса SU1492: +7(495)663 6394.