Адвокат рассказал о семейной драме Доренко: кому достанется наследство

Оставил «очень много денег» первой семье

13.05.2019 в 16:35, просмотров: 100800

После скоропостижной смерти Сергея Доренко открытым остается вопрос — успел ли журналист оставить завещание своим родным и близким. Ведь от этого теперь зависит не только благосостояние второй семьи журналиста, но и, похоже, ее душевный покой.

Со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что первая семья (в том числе старшие дочери, заявившие в день смерти Доренко о его якобы неслучайной кончине) будет также претендовать на наследство, используя всевозможные юридические тонкости.

Адвокат рассказал о семейной драме Доренко: кому достанется наследство
фото: ru.wikipedia.org

Сергей Доренко неоднократно повторял, что является далеко не бедным человеком. Слова подтвердились после того, как во время его бракоразводного процесса с первой супругой Мариной в открытом доступе стала появляться информация о совместно нажитом имуществе. Действительно, за всю свою трудовую жизнь журналист преуспел, обзаведясь квартирами, загородными домами, машинами...

Как ранее утверждали адвокаты журналиста, своей первой семье в 2013 году он оставил всё: 4 квартиры в Минске, две квартиры в столице, два дома в Барвихе и на Николиной Горе.

В определениях же судов вплоть до 2019 года речь шла о двух квартирах, 4 земельных участках, жилом доме, пяти автомобилях и, самое главное, долях в уставном капитале ООО «Доренко.Биз», а также акциях «CLASSIC AGENCY LTD». Не исключено, что это как раз то спорное имущество, которое журналист успел приобрести за три года, что уже жил с Юлией, не оформляя официального развода с Мариной. К слову, в какой-то момент Доренко обронил, что бывшая жена хочет оставить его ни с чем, претендуя на дом, который он начал строить для новой семьи.

Юрист Виталий Белочистов, участвовавший в бракоразводном процессе, подтвердил «МК», что кроме вышеперечисленного имущества Доренко оставил первой семье «очень много денег». Что же касается алиментов на несовершеннолетнего сына Прохора, то тут бывшие супруги заключили соглашение:

— Всю свою жизнь Сергей Доренко существенно помогал Прохору: оплачивал его учебу, снимал ему квартиру. Это был прекрасный заботливый отец. Я давно знаю его, я не только его юрист, — рассказал адвокат.

Кстати, судя по числу судебных процессов с участием погибшего, некоторые вопросы между бывшими супругами не решались очень долго. Например, 11 марта текущего года Замоскворецкий районный суд отказал бывшей жене журналиста в апелляционной жалобе — женщину в очередной раз не устроило то, как было разделено совместно нажитое имущество.

Как бы то ни было, вопрос с наследством — это отдельная история. В случае, если журналист успел написать завещание, то вопросов с дележом наследства не будет — его получат только те, кто в нем указан. В случае, если завещания нет, то наследство в равных долях получат ближайшие родственники: дети, родители, супруги.

Напомним, что от первого брака у Доренко осталось трое детей: дочери Ксения и Екатерина и сын Прохор. В браке с нынешней женой Юлией у журналиста родились еще две дочки — Вера и Варвара.

Читайте материал «Доренко поехал от меня умирать»

02:30