Умерла Grumpy cat, одна из самых знаменитых кошек в интернете

Она прославилась в 2012 году

17.05.2019 в 14:32, просмотров: 3099

Кошка по кличке Тэрдер Сос (Tardar Sauce, от соуса тартар), более известная интернет-пользователям как Грампи Кэт (Grumpy Cat, сердитая кошка), умерла в возрасте семи лет. Об этом хозяйка животного сообщила на странице в инстаграме, посвященной кошке.

Умерла Grumpy cat, одна из самых знаменитых кошек в интернете

Неожиданная слава пришла к Грампи Кэт в 2012 году, года брат ее хозяйки разместил фото питомицы в интернете. Кошка, страдавшая от врожденной карликовости и неправильного прикуса постоянно выглядела так, словно была чем-то раздражена. Это «выражение морды» многие нашли забавным и вскоре изображение кошки стало мемом, известным огромному множеству интернет-пользователей. Видеоролик, посвященный Грампи Кэт, вскоре посмотрели многие миллионы человек.

В мае 2013 Тэрдер Сос получила премию Webby Award в номинации «Мем года». В том же году кошка становилась героиней рекламы кошачьего корма, ей посвящали книги на пятнадцати языках мира. Помимо этого, кошку показывали по телевизору и даже создавали короткометражные фильмы с ее участием. Изображалась она и на многочисленной сувенирной продукции.

По некоторым данным, Грампи Кэт принесла своей хозяйке Табате Бундесен десятки миллионов долларов, хотя сама она утверждала, что эти слухи действительности не соответствуют. Так или иначе, известно, что она отсудила 710 тысяч долларов по иску о нарушении авторских прав.

По словам Табаты Бундесен, кошка страдала от инфекции мочевого пузыря, от которой, несмотря на заботу и квалифицированную помощь врачей, так и не смогла оправиться. Она мирно умерла на руках хозяйкп 14 мая. В сообщении говорится, что кошка была не только воспринималась членом семьи, но и помогла миллионам людей по всему миру улыбаться даже в непростые времена.

Читайте материал «Два десятка кошек развела в квартире жительница Ноябрьска»