Москвичам посоветовали не уступать пожилым место в метро

Психолог считает это жестом неуважения

21.05.2019 в 16:07, просмотров: 25728

Москвичам не следует уступать пожилым людям место в метро, дабы не усиливать дискриминацию по возрасту. Такую нетипичную рекомендацию дала психолог Люция Сулейманова.

Москвичам посоветовали не уступать пожилым место в метро

Специалист заявила в эфире телеканала "Москва 24", что нужно прекратить взывать к совести молодых людей, требуя от них уступать места пенсионерам в общественном транспорте.

По ее мнению, это только вызывает раздражение у окружающих. "А немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, вступают в конфликты", – добавила Сулейманова.

По данным портала TJ, ранее психолог направила президенту РФ обращение, в котором предложила перестать пропагандировать идею о том, что пожилым людям следует уступать места в подземке, автобусах и троллейбусах.

Психолог пояснила, что люди старше 50 лет испытывают унижение, когда молодежь делает это подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды. По словам Сулеймановой, еще недавно эти люди были на гребне волны, а теперь на них смотрят с жалостью и уступают место, что крайне негативно сказывается на их психическом состоянии.

Кроме того, москвичка попросила изъять из оборота такие термины как "старородящая" и "возраст дожития". По её мнению, это неприемлемые понятия, доставшиеся нам по наследству от СССР.