Жившая под деревом в Москве бездомная женщина оказалась шведской писательницей

Миа Йоханссон копит деньги на перелет в Канаду

01.06.2019 в 14:12, просмотров: 218451

На улице Большая Дорогомиловская, 8 была найдена бездомная женщина. Вначале все думали – бомж, но нет – это шведская писательница, которая осталась без средств к существованию. Её ограбили во Франции, отняв банковские карты и деньги. В Москве её продуктами помогают неравнодушные жители.

Жившая под деревом в Москве бездомная женщина оказалась шведской писательницей

Как сообщает «360», женщина прибыла в Россию в феврале. Она гражданка Швеции, с собой у неё рукописи романа, который она пишет. Она не знает русский язык, поэтому ей приходится тяжело.

Изначальная точка её старта – Канада. Она побывала во многих странах, но во Франции её ограбили. Перед тем, как попасть в Москву, она пересекла Украину. В столице России она некоторое время снимала место в хостеле, но потом деньги закончились. Она живет около Киевского вокзала и вынуждена побираться. Она пыталась обратиться в шведское консульство, но там ей не стали помогать.

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов отметил, что он в курсе данной ситуации. Он предложил место в хостеле для Йоханссон, но та отказалась, пояснив, что не хочет находиться вместе с другими людьми. Она мечтает попасть на родину и завершить начатую книгу. Кстати, она автор книги в стиле фэнтези «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени».

Читайте материал: "Алдонин забрал дочь Началовой в свою новую семью"