В Интернете нашли чернокожего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

Ранее британская сценаристка возмутилась, что в сериале «Чернобыль» не оказалось темнокожих героев

04.06.2019 в 20:09, просмотров: 11625

Среди ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС все же были темнокожие. В Сети выяснили личность как минимум одного: это Игорь Хиряк 1967 года рождения, который в настоящее время проживает в Вологодской области. Ранее британскую сценаристку сильно возмутило, что в нашумевшем сериале «Чернобыль» не оказалось ни одного актера с африканскими корнями.

В Интернете нашли чернокожего ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

Издание theБабель уточняет, что Хиряк проходил службу в воинской части 75110. После аварии солдат этого подразделения бросили на сооружение понтонного моста через реку Припять — в четырех километрах от эпицентра взрыва. При этом из средств защиты у них были только противогазы.

Ранее компания HBO выпустил сериал «Чернобыль» о событиях на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сериал приобрел огромную популярность и по рейтингу обогнал культовую «Игру престолов».

Особенно зрителей из бывшего СССР впечатлила детализация советского быта тех времен. Однако нашлось немало тех, кто обвинил создателей сериала в искажении исторических событий.

Масла в огонь подлила британская сценаристка Мари Свит. Она возмутилась тем, что среди актеров сериала не нашлось места чернокожим, после чего интернет-пользователи подняли ее на смех.

Читайте материал: "После сериала «Чернобыль» чернобыльцы вспомнили обиды на власть"