Вопрос с превышенцами «Югры» решен

07.06.2019 в 09:32, просмотров: 2257

В конце мая компания «Комплексные инвестиции», близкая к экс-владельцу банка «Югра» Алексею Хотину, объявила о намерении выкупить вклады у превышенцев «Югры». По словам генерального директора «Комплексных инвестиций» Игоря Буравкова, компания расплатится со всеми вкладчиками в течение 3,5 лет. Причем с подавляющим большинством превышенцев (31 тыс. человек), чьи вклады не превышают 1 млн рублей, расчет будет произведен менее чем через год.

Вопрос с превышенцами «Югры» решен

Также Буравков в интервью RNS отметил, что АО «Комплексные инвестиции» планирует открыть представительства в Воронеже, Санкт-Петербурге, Челябинске, Ярославле, Самаре, Красноярске, Тюмени, Сургуте, Ростове-на-Дону. «Мы хотим охватить всех пострадавших вкладчиков и полностью выполнить обязательства перед клиентами банка «Югра»», - заявил генеральный директор компании. Он пояснил, что превышенцы не несут никаких рисков при заключении договора с «Комплексными инвестициями», так как всегда при желании смогут восстановиться в реестре требований АСВ на сумму превышения за исключением средств, полученных от «Комплексных инвестиций».

По словам вкладчиков, уже получивших свои превышения, «Комплексные инвестиции» оперативно перечисляют средства после подписания договора. «У меня превышение 47 тыс. Всё выплатили сразу же. Думаю, и с другими расплатятся», - заявил один из вкладчиков изданию АиФ.

Напомним, что после того, как в июле 2017 года банк «Югра» лишился лицензии, потерпевшими были признаны более 35 тыс. его вкладчиков. Прошло почти 2 года, и в мае нынешнего года компания «Комплексные инвестиции» опубликовала публичную оферту в газете «КоммерсантЪ», пообещав рассчитаться со всеми «превышенцами» за 3,5 года.