Роспотребнадзор заинтересовался "Кротом" после инцидента с Алибасовым

Маркировку средства для прочистки труб проверят на соответствие ГОСТам

10.06.2019 в 10:59, просмотров: 3251

В Роспотребнадзоре пообещали провести проверку упаковки жидкости для прочистки труб «Крот» на соответствие требованиям законодательства и ГОСТам. Это будет сделано в связи с недавним отравлением известного продюсера Бари Алибасова, который по ошибке выпил химическое средство.

Роспотребнадзор заинтересовался
Фото: Facebook.com

В пресс-службе ведомства заявили о готовности оказать правовую помощь в суде потребителям, получившим некачественную услугу. «Потребитель имеет право на получение достоверной информации о товарах и правилах безопасности при их использовании», - уточнили в Роспотребнадзоре.

О намерении подать в суд на производителей «Крота» заявили в семье Бари Алибасова: упаковка средства внешне напоминает бутылку сока или йогурта.

По словам представителя Алибасова Вадима Горжанкина, маркировка «Крота» не соответствует требованиям законодательства и ГОСТам — такое заключение было сделано экспертами в апреле этого года.

«После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники женщины, по ошибке отравившейся средством «Крот», связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов», — заявил Горжанкин, уточнив, что есть информация о подобных случаях в разных городах России.

Так, по результатам экспертизы, на упаковке химиката отсутствует информация о классе его опасности.

4 июня СМИ сообщили о том, что продюсер отравился, по ошибке выпив жидкость для очистки труб, которую принял за сок или питьевой йогурт. Всё произошло на студии звукозаписи в квартире Алибасова в Мерзляковском переулке в Москве. Продюсер был госпитализирован в реанимацию института им. Склифосовского, врачи диагностировали у него химические ожоги пищевода (IV степени), желудка (II степени) и дыхательных путей.

По информации из окружения Алибасова, сейчас его состояние продолжает оставаться тяжёлым, он пребывает в медикаментозном сне.

Вадим Горжанкин также рассказал, что, ещё будучи в сознании, Бари Каримович решил составить завещание. По словам представителя продюсера, девятикомнатную квартиру площадью 220 квадратных метров в Мерзляковском переулке в Москве Алибасов решил оставить своему сыну. Также в завещании указаны ещё две 100-метровых квартиры в том же доме. Земельный участок на Рублёвке стоимостью почти 500 тысяч долларов, а также акции и ценные бумаги приблизительной стоимостью около 2 миллионов долларов Алибасов завещал своей жене Лидии Федосеевой-Шукшиной. Правообладателями на творческое наследие основанной им группы «На-На» продюсер указал её участников Владимира Политова и Вячеслава Жеребкина.

«Любимый кот Бари Каримовича — канадский сфинкс по кличке Чуча — должен остаться жить с его помощником», — подчеркнул пиар-директор Алибасова.

Напомним, жидкость для прочистки труб «Крот» содержит в себе сильные щелочные соединения, которые при попадании на ткани внутренних органов человека вызывают сильнейшие ожоги. Восстановиться после них крайне тяжело.

Читайте также: Семья Алибасова намерена судиться с производителем «Крота»: похож на йогурт