Откровения матери четырнадцати детей: «Рожать никогда не планировали»

«Если Бог даст, будет и пятнадцатый»

Редкое событие по меркам обычной семьи произошло в Балашихинском роддоме 14 июня. В многодетном семействе, где растут шесть мальчиков и семь девочек, появился еще один ребенок. Назвали новорожденную Валерией.

«Если Бог даст, будет и пятнадцатый»

Маму-героиню зовут Юлия Голубева, ей 46 лет. Вместе с мужем Романом и детьми они живут в Люберцах, где их знают практически все. Глава семейства работает инструктором на железной дороге и успевает учиться в университете. Юля числится медсестрой в Коломенской больнице, правда, по факту работать ей некогда - женщина уже давно не вылезает из декрета.

Родила женщина сама, хотя, по словам врачей, была опасность развития кровотечения, и на этот случай в блоке развернули целую операционную. Как рассказала нам сама Юля, впервые в Балашихинский роддом она попала, когда родила тринадцатого ребенка. Тогда роддом в Люберцах оказался закрыт, и ее экстренно отправили в Балашиху.

Когда я рожала 12-го ребенка, мне сделали кесарево сечение из-за рубца на матке, - пояснила мамочка. - А в Балашихинском роддоме врачи сделали все, чтобы потом я смогла родить сама. И как видите, даже два раза.

Тем не менее, эти последние роды, как признается женщина, дались ей довольно тяжело в отличие от других. Пришлось помучиться, но, к счастью, все прошло хорошо. В понедельник маму с дочкой уже выписали домой.

Живет семья Голубевых в четверокомнатной квартире. Для 15 человек (старший сын, которому 26 лет, живет со своей семьей отдельно) — это очень мало. Особенно тяжело, как признается Юлия, с одной ванной комнатой и туалетом. И еще у них нет балкона, где можно было бы хранить какие-то пока ненужные вещи.

Самый старший сын живет отдельно, у него у самого 3 детей, - улыбается мама. - Одной дочери 18 лет, она учится в медицинском колледже, другой сын, ему 17, учится в Москве на архитектора. Конечно, старшим нужны свои комнаты, где бы они могли заниматься. У нас есть небольшой домик в Коломне, там сейчас живет мать мужа. Кроме того, у нас был один ветхий дом, который мы снесли, иначе он бы просто рухнул сам, - пояснила Юля.

А вообще она мечтает, чтобы им хотя бы раз дали путевку куда-нибудь в санаторий на всю семью. Или на море, где они все вместе никогда не были.

На мой вопрос: «планируете ли вы пятнадцатого малыша?», Юля ответила: «Мы детей никогда не планировали. Наша семья религиозная, еще в 1999 году мы уверовали в Бога и теперь живем по его заповедям. Если Бог даст, будет и пятнадцатый».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28000 от 19 июня 2019

Заголовок в газете: Женщина, родившая 14-го ребенка, мечтает о санатории