Больная раком актриса Яковлева расплакалась после спектакля

Последний бенефис прошёл с аншлагом

20.06.2019 в 14:21, просмотров: 9681

Актриса Александра Яковлева не смогла сдержать эмоций по окончании спектакля, который она дала с коллегами в Доме молодёжи «Царскосельский» в городе Пушкин Ленинградской области. Смертельно больная артистка со слезами на глазах тепло поблагодарила зрителей.

Больная раком актриса Яковлева расплакалась после спектакля
Кадр из видео.

Большинство зрителей пришли на бенефис с цветами, сообщает «Пятый канал». Люди не в силах осознать, что их любимая актриса тяжело больна. После каждой сцены зал взрывался аплодисментами. По окончании спектакля благодарные зрители долго аплодировали стоя.

По словам актрисы, поначалу билеты на спектакль почти не продавались, её убеждали отменить выступление. Всё изменилось после того, как Яковлева приняла участие в программе на телеканале «Россия 1». В эфире актриса призналась, что с тех пор как у неё диагностировали рак, единственной отдушиной для неё стала театральная сцена. По словам Александры Яковлевой, врачи считают, что ей осталось жить три месяца, поэтому она очень торопилась порадовать зрителей своей последней театральной работой. Пользуясь возможностями телеэфира, Александра Евгеньевна пригласила всех неравнодушных прийти на спектакль. В результате бенефис — пьеса «Две женщины и лейтенант» в постановке драматурга Татьяны Москвиной — прошёл 19 июня с полным аншлагом.

Актриса призналась, что будет счастлива, когда сыграет спектакль. «И вот вы здесь. Спасибо!» - поблагодарила пришедших зрителей Яковлева.

Александра Евгеньевна снискала всенародную любовь благодаря ролям в таких фильмах как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов». Затем Яковлева оставила сцену и съёмки в кино, долгое время она работала топ-менеджером в компании «РЖД». Но, по словам актрисы, она всегда помнила, что первых своих успехов добилась именно в театре, и поэтому вернулась к своим зрителям.