Бойко-Великий арестован на два месяца: икона не помогла

Предприниматель не убедил суд в своей исключительности

20.06.2019 в 21:45, просмотров: 2956

Бизнесмен Бойко-Великий по решению Басманного суда арестован на два месяца, то есть - до 19августа. Вопросы, пожалуй, к самому эпатажному и незаурядному российскому предпринимателю Василию Бойко-Великому появились у следственного комитета России. Олигарху, а также другим сотрудникам банка «Кредитный экспресс» следователи предъявили обвинение в хищении более 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов США. После длительных допросов следствие вышло в Басманный суд с ходатайством об аресте предпринимателя.

Бойко-Великий арестован на два месяца: икона не помогла

По данным следствия, семерым участникам, среди которых не только бизнесмен, но и директор банка «Кредитный экспресс» Алла Кабанова, главбух Мария Антонова, были предъявлены обвинения в растрате вверенных им денежных средств, совершенной организованной группой. По данным следствия, организованная предпринимателем группа, используя копии документов клиентов, выписывала на них кредиты и похищала деньги с депозитных счетов. На данный момент установлен 31 преступный эпизод.

Бойко-Великий в судя приехал, как на праздник - в белом, расшитом золотом кафтане и с иконами в руках. Проходя мимо журналистов предприниматель официально заявил:

− Я ни в чем невиновен!

Уже стоя в клетке, олигарх, лениво помахивая рукой (так предприниматель приветствовал журналистов) пояснил, что никаких денег не похищал, а уголовное преследование якобы было устроено недоброжелателями, которые хотят отнять у него бизнес.

В результате, суд отправил предпринимателя в изолятор, как и пятерых его подельников. И только одна сотрудница банка Наталья Ципинова была заключена под домашний арест.

О предпринимателе со странностями общественность впервые услышала, когда тот, будучи главной группы компаний «Ваш финансовый попечителъ» и агрохолдинга «Рузское молоко» издал скандальное распоряжение: все не венчанные сотрудники компании, должны обвенчаться или уволиться. К слову, до сих пор каждый работника компании должен в течение года посещать курсы «Основы православной культуры» и знать Священное писание.

Отличился предприниматель и в 2014 году, когда затеял войну со штрих-кодами -

«печатью антихриста». В связи с тем, что полностью отказаться от штрих-кода было

невозможно (без него продукция просто не попадёт в магазины), в компании решили перечёркивать штрих-код крестом. Любопытно, что олигарх борется со штрих-кодами и дома — на всем, что невозможно содрать, он ставит крест.

В октябре 2010 года продукция Бойко-Великого получила грандиозную рекламу - в СМИ появились фотографии Путина и Медведева. Премьер-министр и президент сидели за одним столом в резиденции «Горки-10» и пили «Рузское молоко». По словам предпринимателя, в то время премьер-министр Владимир Путин сам обратил внимание на его продукцию на ярмарке «Золотая осень».

Король эпатажа дал о себе знать и в 2012 году. Тогда Бойко-Великий принялся защищать патриарха и в открытом письме выступил за чистку рядов «предателей в рясах». «Предателями» стали протоиереи Владимир Вигилянский, Всеволод Чаплин и протодьякон Андрей Кураев.

В 2013 году Бойко-Великий обратился к министру культуры с просьбой убрать из Третьяковской галереи картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», которая, по его мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей. После отказа Бойко-Великий обозвал Мединского «трусом и русофобом».

Кстати, после нападения на картину в мае прошлого года Бойко-Великий лично приезжал на заседания, чтобы поддержать обвиняемого вандала Подпорина. Известно также, что Бойко-Великий является членом общины раскольника Алексея Аверьянова. По слухам, в храме, который находится на территории компании по улице Большая Декабрьская во время службы Аверьянова, возносятся молитвы к царю Ивану Грозному и Григорию Распутину.

Кстати, это не первые проблемы с законом. Еще в 2007 году Бойко был арестован по обвинению в краже земли у более чем пяти владельцев в Рузском районе. Бойко был арестован и помещено в изолятор. В «Матросской тишине» позже рассказывал Бойко, он не только писал жалобы, но и молился по три-четыре часа в день и много читал. Кстати, после выйдя на свободу (через два года его выпустили под залог в 50 миллионов Бойко добавил к своей фамилии слово «Великий» - девичью фамилию матери.

Кстати, проявляются чудачества Бойко-Великого и во внешности. Предприниматель появляется на публике исключительно в кафтанах. В одном из интервью дочь бизнесмена призналась, что даже дома тот ходит в кафтанах, а когда за редким исключением приобретает майки-поло, то пытается выбрать рисунок поинтереснее «у которых «огурцы» на отвороте».