Игорь Тальков прокомментировал свое задержание гаишниками: «Мотор не был заведен»

Сын звезды отрицает, что ездил за рулем без прав

20.06.2019 в 17:57, просмотров: 2702

Сын покойного музыканта Игоря Талькова вновь попал в поле зрения сотрудников ГИБДД - 20 июня его остановили на севере Москвы за рулем автомобиля. Напомним, месяц назад суд на два года лишил Талькова-младшего водительской корочки.

Игорь Тальков прокомментировал свое задержание гаишниками: «Мотор не был заведен»
Игорь Тальков выступает в Шиесе. Фото: vk.com/talkoff

Как стало известно «МК», Тальков-младший управлял автомобилем «Мерседес Бенц». Он отказался предъявить водительские документы. Впрочем, сотрудники ГИБДД за считанные минуты пробили автомобилиста и выяснили, что он лишен права управления транспортным средством. Первый раз он попался в 2016 году (был лишен водительских документов на полтора года за отказ от медосвидетельствования), второй раз — по той же статье — осенью 2018 года. Тогда за повторное правонарушение было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В мае 2019 года Чертановский суд приговорил сына певца к штрафу в 200 тыс рублей и лишил прав на два года.

Кстати, на этот раз у сотрудников ГИБДД вновь возникло подозрение, что водитель нетрезв, но Тальков-младший категорически отказался от медицинского освидетельствования. Ему снова вменили статью 264.1. А дело о правонарушении отправили в суд. Это значит, что мужчину лишат прав на дополнительные два года, а также могут снова оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или посадить на два года – эта часть наказания остается на усмотрение судьи.

- Меня обвиняют в том, что я водил машину без прав. Но машина была припаркована. Доказательств того, что я водил машину нет. Даже мотор не был заведен, - пояснил «МК» Тальков.

Читайте также: «Дайте творить спокойно»: Игоря Талькова-младшего приговорили к штрафу 200 тысяч рублей»