Источник: сотрудники ФСБ задержаны за похищение 140 миллионов рублей

По некоторым данным, это бойцы элитных подразделений службы

05.07.2019 в 14:21, просмотров: 9037

Семерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбойном нападении на столичный банк, арестовал Московский военный гарнизонный суд.

Источник: сотрудники ФСБ задержаны за похищение 140 миллионов рублей

Как удалось выяснить «МК», неизвестные 10 июня ворвались в финансовое учреждение на улице Ивана Бабушкина, которое занимается незаконным обналичиванием денег, и вынесли около 140 миллионов рублей. Потерпевшие колоссальные убытки финансисты были вынуждены обратиться к правоохранителям. И 2 июля силовикам удалось выйти на след и задержать банду налетчиков, состоявшую… из сотрудников спецслужб.

По некоторым данным, речь идет о трех спецназовцах подразделения «Альфа», одном сотруднике спецподразделения «Вымпел» и двух сотрудниках скандального «банковского» Управления «К» ФСБ РФ (напомним, полковник управления Кирилл Черкалин арестован за мошенничество, у него нашли 12 млрд рублей).

По словам источника «МК», идейным вдохновителем группы стал некий ветеран спецслужб, 70-летний сотрудник ФСБ в отставке, который якобы числится в академии ФСБ.

Первых двух подозреваемых в разбое задержали еще во вторник, 2 июля. Спустя два дня были задержаны 4 сотрудника силовых подразделений. В тот же день на базах «Альфы» и «Вымпела» прошли обыски.

В Московском гарнизонном военном суде подтвердили, что 4 июля поступали материалы на семерых сотрудников спецслужб:

— Да, заседания по избранию меры пресечения шли весь день и закончились только вечером. Пятерым подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум — в виде домашнего ареста, — пояснили в суде, уточнив, что все они обвиняются в «разбойном нападении, совершенном организованной группой и в особо крупном размере».

Более того, как сообщили в МГВС, аресты продолжились и в пятницу — 5 июля был заключен под стражу восьмой обвиняемый. За разбойное нападение всем арестованным грозит до 15 лет лишения свободы.