Беды Тимати: суд с L'One за 350 миллионов и «месть» Егора Крида

Бывшие коллеги бегут от рэпера, как от чумы

16.07.2019 в 21:00, просмотров: 201387

Хип-хоп исполнитель Леван Горозия, покидая лейбл Тимати Black star, надеялся мирно урегулировать все рабочие вопросы и попрощаться по-дружески. Более того, во всех интервью по поводу творческого разрыва он подчеркивал: «Не хочу говорить, что люди, которые работают на лейбле, - плохие, это были важные 7 совместных лет».

Однако Тимати, который уже давно прославился своей тягой к публичным конфликтам (вспомнить хотя бы нашумевшую историю с Филиппом Киркоровым), ни в какую не согласился отдавать Левану его же песни и псевдоним, которые, якобы, принадлежат его компании. В результате Леван подал на Тимати в суд, оценив свои потери в 350 млн рублей.

Беды Тимати: суд с L'One за 350 миллионов и «месть» Егора Крида

На самом деле Горозия уже давно планировал уйти от лейбла, но ждал окончания контракта, который решил не продлевать. За годы сценической деятельности ему удалось сформировать команду единомышленников, с которой он генерировал творческие идеи, стал сам полностью прорабатывать промоушен каждого своего альбома и вышел за ту грань, когда ему была необходима помощь лейбла.

К тому же музыкальная индустрия за последние годы сильно изменилась, с развитием YouTube и инстаграма артисты перестали нуждаться в лейблах как таковых.

Леван заявил, что хочет работать без указаний «свыше». Например, выстраивать гастрольный график так, как удобно ему, не ездить целый год по городам и весям, а устраивать туры, например, осенью и весной. Артист еще два года назад сказал Тимати, что им пора прекращать сотрудничество. По его словам, он не передавал лейблу свои произведения, а подписал с ним агентский договор, по которому компания получала деньги с дохода, а расходы исполнитель брал на себя.

То есть по факту L'One сам платил за музыку, за студию, сессионных музыкантов и съемки видеоклипов из денег, заработанных на концертах и продажах. Разрыв был тяжелым. Артист вспоминал, что это был не один разговор, а целая серия переговоров, которая официально началась в ноябре 2018 года. В результате те условия, которые предложил Левану лейбл, его не устроили, поэтому дело продолжилось судом.

Стоит вспомнить, что Тимати лишился еще одного своего артиста — Егора Крида, не так давно отправившегося в вольное плавание. После его ухода стали ходить слухи, что последний столкнулся с творческими и финансовыми проблемами. Кроме того, артист попал в несколько неприятных историй: отказался выходить на сцену буквально за 5 минут до запланированного времени на большом фестивале в Абу-Даби, о чем судачили все российские СМИ и блоггеры. Потом устроил аукцион в сети, якобы продавая свой автомобиль.

Однако сейчас певец заявляет, что у него начался новый этап. В подтверждение своих слов он показал поклонникам свежий клип «Сердцеедка», который за первые несколько часов размещения уже набрал более миллиона просмотров. Видео получилось символичным. Оно начинается с того, что Крид жалуется другу по телефону: «Шоу-бизнес... Я так от всего этого устал. Хочу к простым людям, настоящим». И уезжает в деревню, где делает селфи с коровой, пьет водку с местными и влюбляется в суровую молодую девушку с формами, которая не только не знает знаменитого артиста, но и жестко пресекает все его ухаживания, а в финале спускает на горе-ухажера цепного пса.

Надо сказать, текст песни про городскую барышню, пропадающую ночами в клубах, не очень сочетается с сюжетом видео, что, однако, не помешало ему выстрелить. Такими темпами Тимати очень скоро придется кусать локти и будет оставаться только просматривать архивные записи совместных выступлений и тусовок с экс-подопечными.