Суд в Петербурге арестовал "хозяина лабрадора Путина"

18.07.2019 в 19:01, просмотров: 3306

Суд в Петербурге арестовал

Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу бизнесмена, продюсера Рушана Насибулина, подозреваемого в мошенничестве. Срок ареста избран до 27 августа.

Насибулин был задержан после обысков в Петербурге и Москве в рамках расследования уголовного дела о хищении 20 млн бюджетных рублей. По версии следствия, эту сумму Минпромторг выделил в качестве субсидий для компенсации части затрат на исследования технологий по ламинированию материалов для производства одежды. Договор был заключен в 2016 году, когда Насибулин возглавлял компанию "Инмед".

Накануне СМИ сообщили, что вместе с Насибулиным был задержан предприниматель Александр Внучкин (исполнительный директор компании). Самого Насибулина "Фонтанка" называла давним знакомым главы Счетной палаты Алексея Кудрина, с которым его якобы связывают дружеские отношения. Также утверждалось, что ранее президент Владимир Путин подарил бизнесмену лабрадора.

Насибулин выступал в качестве продюсера фильмов "Трудно быть богом" Алексея Германа и "Довлатов" Германа-младшего. Последний заявил, что готов выступать поручителем за продюсера, отмечает "Коммерсант".