Не Гагой единой: россияне взялись за инстаграм Леонардо Ди Каприо

Цель атаки серьёзна: актёра просят спасти Байкал

19.07.2019 в 13:47, просмотров: 4434

«Это вам не у Гаги рецепты писать»: жители Бурятии дали старт флешмобу #SaveBaikal на Instagram-странице актёра, известного защитника окружающей природы Леонардо Ди Каприо. Пользователи по-русски и по-английски призывают звезду Голливуда обратить внимание на проблему загрязнения Байкала.

Не Гагой единой: россияне взялись за инстаграм Леонардо Ди Каприо

Интернет-акция началась на городской Instagram-странице Улан-Удэ. Организаторы напомнили о флешмобе на странице американской поп-певицы Леди Гаги в связи с её предполагаемой виновностью в разрыве между актёром и режиссёром Брэдли Купером и российской супермоделью Ириной Шейк.

«Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель — нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он — известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!» - говорится в сообщении.

Вскоре под последними постами актёра запестрели комментарии на русском языке с призывом спасти озеро.

Напомним, недавно русскоязычные пользователи Сети устроили поп-звезде Леди Гаге настоящий троллинг в Instagam. Сначала в комментариях певицу осуждали за «угон» Брэдли Купера, а затем стали общаться между собой на не относящиеся к теме вопросы: делились рецептами, обсуждали погоду и пробки на дорогах, рекламировали свои услуги, писали о социальных проблемах, продавали машины и гаражи. В участии в этом флешмобе замечены даже сотрудники ГИБДД, а также российские звёзды, чиновники и политики.

Читайте также: Зверев руками выгреб мусор на Байкале: «Тампоны, памперсы, окурки»