В Тверь доставили двух причастных к убийству Михаила Круга

Кроме Александра Агеева, это «пожизненник» Александр Осипов

07.08.2019 в 13:16, просмотров: 5577

Нам стала известна причина, по которой появилась необходимость в проведении следственного эксперимента в доме шансонье Михаила Круга, убитого 17 лет назад. До настоящего времени это уголовное дело значилось «висяком». Ведь киллер Дмитрий Веселов был давно убит. А сейчас следователи намерены закрыть дело, потому и привезли на место преступления непосредственного свидетеля – члена банды «тверских волков» Александра Агеева, который отбывает срок в колонии «Полярная сова». Той ночью он был в доме вместе с Веселовым.

В Тверь доставили двух причастных к убийству Михаила Круга
Михаил Круг

Напомним, в ночь на 1 июля в дом Михаила Круга в Твери забрались двое. Это были члены одной из могущественных банд - «тверские волки», которой заправлял Александр Костенко (Лом). Гангстеры решили разыграть хитрую комбинацию, чтобы подмять под себя Круга. Соратник Лома – Александр Осипов (Волчонок), сын убитого Анатолия Осипова (Шамана), который был правой рукой лидера ОПГ - разработал план. Двое его «опричников» - киллер Александр Агеев и еще один участник банды Дмитрий Веселов должны были обворовать дом артиста. «Волки» рассчитывали, что после этого Круг сам обратится к Лому с просьбой отыскать награбленное. А когда Кругу вернут его вещи, он останется должен и будет «сотрудничать» с бандой, например, платить процент от гонораров. Но вмешался случай.

Круг тем вечером выступал на дне города, должен был остаться смотреть салют, но почему-то решил пропустить красочное шоу. Вернулся он раньше времени, был подшофе. В доме он столкнулся с Веселовым и Агеевым. Началась потасовка. У Веселова был пистолет и он выстрелил в хозяина дома, который закрыл собой жену, прибежавшую на шум. Затем преступники скрылись.

Когда о срыве «операции» узнал Осипов, он рассвирепел. Веселов жестоко поплатился. С ним расправились свои же через три месяца после убийства Круга.

Многие участники группировки, в том числе Агеев, были осуждены на пожизненные сроки за свои преступления в составе банды. Все это время дело об убийстве Круга значилось нераскрытым. Но в 2012 году Осипов, отбывающий пожизненный срок, рассказал, что именно он убил Веселова и обозначил место, где закопано тело. Экспертиза показала, что скелет действительно может принадлежать Веселову.

По некоторым данным, недавно прокурор Тверской области дал распоряжении довести дело до логического завершения, собрать необходимые показания свидетелей и недостающие сведения. В местный СИЗО из «Полярной совы» были доставлены Александр Агеев – непосредственный участник тех событий, и Александр Осипов. Оба они пожизненники. Человеком в наручниках, которого возили в дом Круга, был именно Агеев. Он помог следователя восстановить картину давно минувших дней, показал, как все происходило. Мафиози настаивает, что пистолет был у Веселова, а он лишь видел расправу. Напомним, ранее вдова Михаила Круга опознала в Агееве вероятного убийцу.

Тем не менее, сейчас Агеев проходит свидетелем. Его близкие надеются, что ему в конечном счете вменят «покушение на кражу», которая так и не была совершена в доме шансонье, и рассчитывают, что это дело закроют за истечением сроков давности, как и дело об убийстве.

О предыстории событий читайте в материале «Следствие ходит по кругу»