Раскрыто имя киллера, подозреваемого в убийстве Круга

Стали известны подробности спецоперации в доме шансонье

07.08.2019 в 12:42, просмотров: 5060

Спустя 17 лет после убийства известного шансонье Михаила Круга в его дом в Твери доставили двух киллеров для проведения следственного эксперимента. По информации местного портала Tverigrad.ru, речь идет о членах банды "Волков", приговоренных к пожизненному заключению.

Раскрыто имя киллера, подозреваемого в убийстве Круга
Михаил Круг

Накануне сестра Круга Ольга Медведева сообщила журналистам о том, что в дом убитого артиста на улице Освобождения в Твери приехали следователи и ОМОН. Правоохранители оцепили здание, попросили Медведеву покинуть помещение и вынести из него все острые предметы.

После этого они привезли в автозаке мужчину в наручниках, который ходил там и что-то показывал следователям. Медведева видела его издали, но опознать не смогла.

Как сообщили порталу Tverigrad.ru источники, близкие к расследованию, в дом Круга доставили киллера банды "Волков" Александра Агеева, отбывающего пожизненное наказание за многочисленные преступления конца 1990-х – середины 2000-х годов. Отмечается, что в ночь убийства Круга он проник в дом певца вместе с ныне покойным Дмитрием Веселовым.

Интернет-издание не исключило, что Агеев сам сознался оперативникам, что был соучастником убийства, так как на пожизненном сроке ему "терять нечего".

Кроме того, по данным журналистов, в рамках следственного эксперимента в Тверь привезли ещё одного киллера – лидера боевого крыла банды "Волков" Александра Осипова. По версии следствия, он застрелил Веселова, который, в свою очередь, якобы сознался в убийстве Круга.

Напомним, известный российский исполнитель шансона был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в тверском микрорайоне Мамулино. Музыкант скончался в больнице от тяжелых огнестрельных ранений.

В продолжение темы: "В Тверь доставили двух причастных к убийству Михаила Круга"