«Золотую судью» Хахалеву отстранили от дел

12.08.2019 в 23:48, просмотров: 22140

Как сообщает «Комсомольская правда», Краснодарский краевой суд с 15 августа поменяет состав. В частности, в нем уже не будет вести дела Елена Хахалева, которая получила известность после свадьбы дочери. По подсчетам СМИ, организация торжественного мероприятия могла стоить около 1 млн долларов.

«Золотую судью» Хахалеву отстранили от дел

Уточняется, что новый председатель суда Алексей Шипилов принял решение перевести Хахалеву в состав судей №11, который занимается научно-консультативной деятельностью и обобщает судебную практику. Хотя там она сохранит руководящую должность.

«Золотая» судья Хахалева ответила на вопросы «МК» по поводу свадьбы дочери

В 2017 году в интернете появилось видео со свадьбы дочери Хахалевой. На мероприятие приехали Басков, Кобзон и Меладзе. Тогда судья пояснила, что за все заплатил отец невесты, который является крупным бизнесменом. По словам самого предпринимателя, свадьба стоила около 5 млн рублей.

Жаркие и дорогие объятия Баскова на свадьбе дочки краснодарской судьи

Сразу после этого стали появляться новости о том, что Хахалева работает по поддельному диплому. Однако в Сухумском университете подтвердили подлинность документа. На скандал с роскошной свадьбой отреагировали и в Кремле. «Это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, за подобными вещами могут гораздо более пристально наблюдать другие ведомства.