«Нефтиса» направила более 526 млн рублей на социальные проекты

Нефтяная компания «Нефтиса», входящая в Промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, за 8 месяцев 2019 года направила более 526 млн рублей на социальные проекты в регионах присутствия предприятий компании.

Предприятия Компании оказывают благотворительную поддержку в нескольких регионах РФ, охватывая более 30 муниципальных образований, 2 общины коренных малочисленных народов Севера, 5 семей на территориях традиционного природопользования КМНС. 

Среди благотворительных программ традиционно одним из приоритетных направлений остается развитие детско-юношеского спорта. Предприятием АО «Белкамнефть», входящим в ГК «Нефтиса» оказана поддержка на «Всероссийские соревнования юных хоккеистов "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова», которые ежегодно проходят среди разных возрастных групп в нескольких регионах России.

В Удмуртской Республике продолжается строительство ледового дворца в г. Можга и хоккейных площадок в г. Камбарка, д. Каракулино, с. Шаркан, с. Киясово, д. Кестым и д. Дизьмено по программе развития детско-юношеского хоккея в Удмуртии, старт которой дан в 2018 году и рассчитан на 3 года.

Без внимания не остаются и другие объекты социальной сферы, традиционно испытывающие нехватку бюджетной поддержки: больницы, школы, детские дома, клубы, храмы.

Множество проектов уже реализовано, но всегда есть куда двигаться для повышения качества жизни людей и социально-экономического развития регионов.