Опубликован список татуировок «вора номер один» Шишкана

Звезд и погонов нет

10.09.2019 в 16:24, просмотров: 35057

Вчера Басманный суд вынес вердикт о продлении ареста Олегу Медведеву — Шишкану. Задержали его по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Сам Шишкан обвинения не признает. Мы побывали на закрытом для прессы заседании и ознакомились со списком татуировок Медведева.

Опубликован список татуировок «вора номер один» Шишкана

Как известно, в преступном мире татуировки имеют особое значение. Поэтому тату на теле Шишкана особо интересовали следователей. Медведева называли «вором номер один» в России. При задержании, кстати, он отказывался раздеться и показать свои татуировки.

В Басманном суде наконец стало известно, чем украсил себя Шишкан. Это: головы тигра и рыцаря, изображения женщины и архангела Михаила, оконная решетка и Дева Мария с младенцем. Никаких «звезд»и «погонов» нет.

Подобные татуировки, действительно, используются в преступном мире — однако могут встретиться и у людей, которые не имеют к нему никакого отношения.

Изображение Девы Марии (Богородицы) довольно распространено у «криминальных элементов». Его значения — защита, знак того, что «Бог — единственный судья» либо того, что человек начал заниматься преступными делами еще в юности. А тату с ангелом — символ спасения, просьба о прощении у Бога и близких. Рыцарь — знак стойкости и стремление к победе.

Голова тигра — если речь о криминалитете — может означать и власть, и достоинство, и готовность к расправе, и озлобленность на силовиков.

О деталях суда читайте в репортаже «Шишкану артисты не помогли: на Александра Серова шикнули, Медяника выгнали»