Педофила, 10 лет насиловавшего мальчика, приговорили к 20 годам

Извращенец приютил ушедшего из дома ребенка

23.09.2019 в 15:42, просмотров: 13971

20 лет колонии строгого режима — такое наказание назначил 23 сентября Симоновский суд Москвы педофилу Эдуарду Никитину, который в течение десяти лет удерживал в рабстве мальчика и регулярно его насиловал.

Педофила, 10 лет насиловавшего мальчика, приговорили к 20 годам
Мать Эдуарда Никитина

Напомним, москвич Эдуард Никитин был задержан в 2017 году. Полицейские случайно рядом с его домом увидели неухоженного молодого человека. Им оказался 19-летний Андрей, пропавший без вести еще 10 лет назад. Выяснилось, что мальчика из неблагополучной семьи, который часто убегал из дома, «приютил» 30-летний почтальон Никитин. Он поселил ребенка в своей комнате в коммунальной квартире. В соседней комнате жила мать мужчины. Впоследствии Эдуард перестал работать и жил на пенсию родительницы. На эти же скромные деньги Никитин содержал и подростка.

Однако опекой и благотворительностью такое соседство назвать язык не поворачивается: щедрый «меценат» регулярно насиловал мальчика. Но тот не хотел возвращаться к пьющей матери, поэтому годами терпел. Соседи по коммуналке заявили следователям, что никогда не видели юного постояльца и не знали о его существовании. Мать Никитина говорила, что ребенок всегда жил с ее сыном как сосед, никаких противоправных действий в отношении него не было. Как установили полицейские, такое кошмарное поведение для Никитина — норма. В 2001 году он уже был судим за развратные действия, однако тюремный срок его ничему не научил.

Освобожденного (и уже взрослого) потерпевшего стражи порядка поместили в реабилитационный центр. Туда к парню стала приходить мать, которая десять лет ничего не знала о судьбе сына. За годы рабства Андрей своих родителей забыл. В отношении Эдуарда Никитина было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста» (пункт «в» части 3 статьи 132 УК РФ). Вину насильник признал сразу после задержания. Однако защита сочла наказание — 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима — слишком суровым и заявила о намерении обжаловать приговор.

Кстати, на оглашение в Симоновском суде приехала только мать Никитина. Общаться с прессой женщина отказалась, даже когда репортеры предложили ей изложить свою версию случившегося и хоть как-то оправдать сына. «Не могу уже все это слушать, уши вянут!» — вот единственные слова, которые выдавила из себя пенсионерка.


|