Москва любит ушами

Вместо фельетона

04.10.2019 в 18:25, просмотров: 4193

Все равно как женщина. И если вы рассчитываете на ответное чувство, не скупитесь на комплименты. Не надо про бордюр и плитку. Воздержитесь от упоминания пробок. Прикусите язык насчет того, что москвичи самодовольные и равнодушные и все время куда-то спешат. И умоляю вас, не надо опять про выборы в Мосгордуму. Не надо о больном.

Москва любит ушами

Берите пример с Пушкина! «Ах, братцы! как я был доволен, когда церквей и колоколен, садов, чертогов полукруг открылся предо мною вдруг!» А ведь у Пушкина были довольно напряженные отношения с властью. И если б он не перебрался в Петербург, то, возможно… Чуть было я не написал, что был бы жив до сих пор.

Я очень люблю Москву. Прекрасный город! Доказательством служит то, что сюда едут и едут. И постоянно кто-нибудь здесь рождается. Чуть ли не каждую минуту. Статистика никак не договорится сама с собой, сколько же здесь народа живет. То ли одиннадцать с половиной миллионов человек, то ли семнадцать миллионов. В общем, много.

Однажды я уехал из Москвы. Не то чтобы на день-два или на две недели. Или там на месяц. Совсем уехал. Отказался, можно сказать, от московской прописки. Это был довольно сумасбродный поступок. И я его совершил по молодости. Московская прописка в те времена была грандиозной ценностью. Дело в том, что меня выперли из института с правом восстановления. Условием восстановления была положительная характеристика с одной из комсомольских строек. И отправился я в город Ачинск Красноярского края на строительство глиноземного комбината. Работал там плотником-бетонщиком. Хватило меня на полгода. Больше разлуки с Москвой выдержать не смог. Денег никаких не заработал. Возвращался на поезде двое суток. Хотите верьте, хотите нет, у меня не было даже пятака на метро. От площади трех вокзалов до района метро «Аэропорт», где жили моя матушка с отчимом, шел пешком. Ах, братцы, как я был доволен! Я шел и не мог наглядеться вокруг! И специально сделал крюк, чтобы пройти мимо памятника Пушкину. В те времена я еще нормально ходил. Вы спросите меня, а как же положительная характеристика с комсомольской стройки? Я обошелся без нее. Просто взял и поступил в другой институт.

 

 

В рифму

ТРЕНДОСТИШИЯ

- Мечтай, чтобы касалось и тебя:

    …«Убила бы!..» — твердит Она, любя...

- Как выяснилось, право я имею

     Хотя Оно меня — куда сильнее.

- Себя считает втайне выше —

    приветствующий вас: «Наслышан»...

- ЛатентноМания Величья:

    Он благодарен Богу л и ч н о.

- Настолько прав, настолько точен,

    что слушать далее нет мочи.

- Пора понять охолонувшим разумом:

    Нельзя уйти от бабы безнаказанно.

- Мы поутру тоскливо шарим взором:

    Где ж взять того, кого б изгнать с позором...

- Поэт правдоподобит явь событья.

    (А то, что я разведчик, лишь прикрытье...)

 

 

Ведущий рубрики Джангули Гвилава, e-mail: satira@mk.ru