Стерлигов назвал Грету Тунберг "бесноватой", обвинив в мировом заговоре

Школьницу используют "взрослые дяди" для дискредитации благой идеи

04.10.2019 в 16:49, просмотров: 5982

Шведская экоактивистка Грета Тунберг, получившая мировую известность после выступления в ООН, вызвало резко негативную реакцию российского предпринимателя Германа Стерлигова. Он назвал девочку «несчастным бесноватым ребенком» и считает ее частью мирового заговора.

Стерлигов назвал Грету Тунберг

В эфире НСН Стерлигов раскритиковал знаменитую речь Тунберг, обличающую мировых политиков. По его словам, в ее выступлении не было «ни одного конструктивного предложения», как остановить уничтожение природы. Отсутствие конкретики он объяснил тем, что за экоактивисткой стоят люди, преследующие ровно противоположные цели. Подтверждением тому, по мнению Стерлигова, служит тот факт, что речь Греты Тунберг восприняли «на ура» в ООН, а ее саму постоянно показывают по всем телеканалам.

«Взрослые дяди, которые уничтожают природу всего мира, будут прикрываться всякими экологическими тезисами, что они и делают, теперь и из уст этой девочки», - сказал Стерлигов.

По его словам, при обсуждении решения проблемы происходит подмена тезиса: озвучиваются правильные вещи, но выводы делается неверные.

«Выводы из этого делаются такие, что все это будет продолжаться», - объяснил бизнесмен.

Предотвратить мировую экологическую катастрофу можно, считает он, только радикальными методами. Нужно отключить электричество на всей планете, прекратить добычу ископаемых и равномерно расселить жителей крупных городов по всей территории.

«А эти Греты, которые появляются, делают все для того, чтобы увести от этого, или дискредитировать эту идею», - заключил Стерлигов.

Ранее о своем отношении к Грете Тунберг высказались россияне с синдромом Аспергера, который также есть у шведской школьницы.

Читайте также: Грета Тунберг изменила профиль в Twitter после слов Путина