О выступлении команды КВН после смерти участницы рассказала Анита Цой

«Я представляют, что творилось на душе у Сергея Жарикова»

09.10.2019 в 17:18, просмотров: 29977

Команда КВН «Сборная Снежногорска», несмотря на смерть участницы Евгении Жариковой, нашла в себе силы выйти на сцену и пройти в финал Высшей лиги КВН. Так хотела сама Женя, которая скончалась накануне в больнице. Так решил ее муж, Сергей Жариков, который является капитаном команды. Выступавшая вместе со «Сборной Снежногорска» Анита Цой рассказала нам о том, чтобы творилось в полуфинале.

О выступлении команды КВН после смерти участницы рассказала Анита Цой
Фото: vk.com/kvn51

Большинство поклонников команды поддержали это решение команды выступать, оставив на ее страничке Вконтакте записи: «Молодцы! Сыграли в таком состоянии, это особая победа!» «Спасибо за самоотверженное выступление». Но нашлись и те, кто искренне недоумевал: «Как можно петь и шутить в столь трагический момент?»

«Сборная Снежногорска» стала чемпионом Мурманской лиги и пробилась сначала в полуфинал Высшей лиги МС КВН сезона 2019 года. Команда долго и упорно шла к этой победе.

О страшной болезни одной из самых ярких участниц команды Евгении Жариковой стало известно за месяц до полуфинала. Врачи диагностировали у нее рак желудка четвёртой степени. Опухоль была неоперабельна. Находясь в больнице, Женя попросила мужа Сергея не отменять выступление в полуфинале Высшей Лиги. На лечение 39 -летней женщины друзья собирали деньги, но болезнь оказалась сильнее. О смерти Евгении стало известно 7 октября. У нее остались двое детей.

А на следующий день ребята вышли на сцену Театра Российской Армии... Набрав 13,6 очков «Сборная Снежногорска» вышла в финал.

Вместе северянами на сцену в игровом конкурсе СТЭМ вышла певица Анита Цой.

- Ребята попросили меня с ними поиграть, а я давно мечтала принять участие в играх КВН. Студенческие годы закончились, а тут представилась такая удача, - говорит Анита Цой. - Команда попалась просто замечательная, очень сильная, очень яркая. Ребята приехали из маленького городка Снежногорска, население которого составляет всего 12 тысяч человек, порвали всех и прошли в финал!

-Выступать «Сборной Снежногорска» пришлось в очень сложный момент...

- О том, что в клинике рано утром 7 октября умерла участница команды, замечательная Женя Жарикова, я узнала перед самой игрой. Сначала команда думала, что не будет сражаться. Но, как выяснилось, на выступлении как раз настояла супруга капитана. Находясь в больнице, она попросила ребят обязательно сыграть, в том числе и за нее. Команда так и говорила, выходя на сцену: «За Женю!» Это очень мужественный поступок.

Команда очень сильно поддержала своего капитана. Это был, на самом деле, один организм. Никто лишнего не говорил, все были настроены на победу.

Я представляю, что творилось на душе у Сергея Жарикова, на репетициях он «выпадал», и по словам, и чисто эмоционально. А в полуфинале вышел на сцену и все сделал так, как нужно.

Читайте также: Сборная Снежногорска решила выступить в КВН, несмотря на смерть участницы