Россиянка умерла после родов из-за врача, вывернувшего ей органы наизнанку

Судмедэкспертиза доказала виновность медика

16.10.2019 в 12:26, просмотров: 18439

В одной из больниц Нижних Серег Свердловской области вскоре после родов умерла 22-летняя местная жительница. Причиной трагического исхода стала врачебная ошибка, из-за которой произошел насильственный выворот матки, сообщает портал E1.

Россиянка умерла после родов из-за врача, вывернувшего ей органы наизнанку

Расследование этого резонансного случая продолжалось полгода. Эксперты установили, что у погибшей Алисы Тепикиной было приращение плаценты к стенке матки. Эта аномалия выявляется во время родов, после чего плацента аккуратно отделяется вручную под наркозом.

Однако принимавшая роды акушер-гинеколог не обратила на это внимание. Агрессивные действия врача привели к тому, что женские органы пациентки оказались ввернуты наружу.

«Именно неконтролируемое или неправильное проведение потягиваний за пуповину привело к полному вывороту матки», — говорится в судебно-медицинском заключении.

По данным издания, медики больницы, в которой рожала Тепикина, рассказывали, что крик девушки был слышен на всех этажах. От жуткой боли и массивного кровотечения пациентка впала в кому.

Правильный диагноз роженице поставили лишь спустя 4 часа 15 минут. Врачи Центра медицины катастроф пытались спасти молодую маму, но не смогли. Через два дня Тепикина скончалась, так и не приходя в сознание.

Принимавшая роды врач своей вины не признала. Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.