Мать убитой в Саратове девочки высказалась по поводу смертной казни

Семья неожиданно пошла против тренда в российском обществе

18.10.2019 в 12:55, просмотров: 14378

Страшное убийство 9-летней жительницы Саратова заставило россиян крепко задуматься о возвращении смертной казни. Пока речь идет об отмене моратория на нее только в отношении убийц детей и педофилов. Однако родственники саратовской отказались разделять чаяния неравнодушных к их трагедии россиян.

Мать убитой в Саратове девочки высказалась по поводу смертной казни
Елена Киселева

Мать девочки Елена Киселева заявила, что не хочет, чтобы ее дочь ассоциировалась со смертной казнью.

"Нельзя смешивать имя ребёнка и смертную казнь», - сказала она в эфире радио "Говорит Москва".

Ранее женщина записала видеообращение ко всем неравнодушным к ее трагедии людям. Она сказала, что в Саратове живут добрые, сильные и надежные горожане, на которых можно положиться в трудную минуту. Также она попросила администрацию Саратова обезопасить подход детей к школе, поскольку «это жизненно необходимо" для всех. Она отметила, что саратовские чиновники выразили желание посодействовать в решении данного вопроса.

Стоит отметить, что на днях в Госдуме заявили о намерении внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь. Как заявил глава фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, депутаты-справороссы намерены добиться отмены моратория для тех, "кто покусился на жизнь ребенка".