Дагестанец заставил жену сделать аборт: хотел как у Тимати

После процедуры девушка сбежала от мужа

22.10.2019 в 16:49, просмотров: 33882

Житель Дагестана заставил 19-летнюю супругу пойти на искусственное прерывание беременности, когда узнал, что она ждет девочку. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщила руководитель дагестанского Центра защиты материнства и детства Евгения Величкина.

Дагестанец заставил жену сделать аборт: хотел как у Тимати

Директор медицинского учреждения рассказала, что к ним обратилась девушка, которую муж насильно заставил сделать аборт из-за пола ребенка. Кроме того, мужчина называл супругу неполноценной и избивал ее.

"Так получилось, что он ее вынудил, она была сломлена психологически. Сделала аборт, о чем очень жалеет. И у нее психологическая травма", - поделилась подробностями Величкина.

В настоящее время девушка находится в безопасном месте. Муж девушки не раз предпринимал попытки отыскать молодую жену, но безуспешно.

"Она его боится, сейчас прячется. Если все утихнет и от него не будет угрозы, мы ее из приюта переведем обратно к нам, чтобы она прошла реабилитацию", - пообещала Величкина.

Она отметила, что у девушки уже состоялась встреча с психологом. По информации телеканала, Амина (имя изменено) очень хотела ребенка, поскольку для нее эта девочка была желанной, однако муж по неизвестной причине решил избавиться от будущей дочери. Он заплатил врачу частной клиники, чтобы жене искусственно прервали беременность.

"Этот мужчина сказал, что даже Тимати родил сына, и стал давить на жену, требуя ее сделать аборт", - раскрыла детали истории Величкина.

По ее словам, в Дагестане мужчины хотят сыновей. Бывало, если женщина рожала дочь, за ней даже в родильный дом не приезжали, резюмировала директор центра.