Россиян хотят избавить от платежей за некачественные услуги ЖКХ

Потребители жалуются на дорогую коммуналку и низкое качество оказываемых услуг

01.11.2019 в 09:34, просмотров: 8916

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить россиянам не оплачивать некачественные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий документ он направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, передает РИА Новости.

Россиян хотят избавить от платежей за некачественные услуги ЖКХ

Власов объяснил свою инициативу тем, что регулярно получает сообщения с жалобами на дорогую коммуналку и на то, что качество оказываемых услуг зачастую не соответствует нормам.

Парламентарий отметил, что закон предусматривает порядок перерасчета за некачественные услуги, однако сама процедура недостаточно понятна для большинства граждан.

В связи с этим Власов предлагает разрешить россиянам не оплачивать коммуналку, если вода, свет, газ или тепло поступают с перебоями, а также за сам факт несоответствия состава воды требованиям законодательства.

В среду правительство утвердило индексы повышения тарифов ЖКХ на 2020 год. С 1 июля «коммуналка» подорожает по всей стране. В Москве средний размер платы за коммунальные услуги вырастет не более чем на 5%. Однако во многих регионах России стоимость увеличится значительно быстрее инфляции.

Читайте материал: Эксперты предсказали двукратный рост цен на электричество из-за нового налога