Эксперты назвали продукты, которые помогут улучшить самочувствие в условиях перепада температур осенью. Чтобы не было вреда здоровью, необходимо поддерживать уровень витамина C. Его содержат ягоды и фрукты.
Но больше всего витамина C содержится в квашеной капусте, а также болгарском перце. А еще можно употреблять брокколи и морковь.
А еще капуста является натуральным пробиотиком. Он поддерживает микрофлору кишечника, а также модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы.
Как отметил врач-диетолог Сергей Обложко, можно принимать и тёмно-зелёные овощи, а также зелень. Речь идет о шпинате и петрушке.
По словам врача персонифицированной медицины, диетолога Маргариты Королёвой, противовирусную и антибактериальную защиту организму могут обеспечить и продукты, такие, как лук, хрен, свёкла, чеснок, сельдерей и морковь.