Сестра Стаса Пьехи рассказала о скандале в семье певца

«У его отца тяжелый диагноз»

05.11.2019 в 17:59, просмотров: 83671

Новость о том, что отец популярного певца Стаса Пьехи Пятрас Герулис прозябает в нищете на окраине Вильнюса и питается чуть ли не с помойки, шокировала поклонников артиста. Шквал нелицеприятных комментариев в адрес музыканта и его семьи не прекращается уже несколько дней. «МК» получил разъяснение от младшей сестры Стаса Эрики Быстровой. Она откровенно призналась, что на самом деле происходит в их семье. По ее словам, папа Стаса имеет серьезное душевное заболевание, однако известный сын не отрекся от него.

Сестра Стаса Пьехи рассказала о скандале в семье певца
Стас Пьеха

Как оказалось, несмотря на то что Стас не общался с родным отцом в детстве, певец долгое время помогает Пятрасу материально и всегда приглашает на свои концерты.

«В течение очень многих лет Стас помогает отцу, — рассказывает Эрика. — Но Пятрас имеет определенный диагноз, сколько бы ему денег ни давали, он распоряжается ими в соответствии со своим состоянием».

— Слухи о его плачевном состоянии несколько утрированы?

— Он не живет в нищете, как пишут. Это обычная журналистская ситуация — преподнести информацию так, чтобы получить больший рейтинг.

— Стас помогает отцу?

— Конечно, Пятрас регулярно получает платежи, суммы которых вполне позволяют жить нормально. Стас помогает отцу больше десяти лет.

— Какие у Стаса с отцом отношения?

— Не хорошие, но и не плохие. Они общаются. Это же от отца пошла ситуация непростая, он же уехал, когда Стас был еще младенцем, но, повторю, у них нет плохих отношений. Они такие просто, какие сложились исторически. Стас к нему относится с уважением, поскольку он его папа. У нас грядут концерты к юбилею Стаса, думаю, если окажемся в Прибалтике, то обязательно пригласим Пятраса, всегда так делали. В нашей семье нет такой критической ситуации, о которой говорят СМИ.

Если в будущем Пятрасу нужна будет помощь, мы всегда ее окажем. Также у Пятраса есть родственники, которые следят за его самочувствием. У него родная сестра, которая всегда информирует нас, если что-то нужно.

— Как ваша мама (Илона Броневицкая. — Е.С.) реагирует на все те публикации о бывшем муже?

— Огромная волна негатива на нашу маму свалилась. Но на самом деле помогать отцу Стаса — это ее инициатива, от нее все исходит, она попросила заботиться о папе. У нас в семье не принято делиться подобным. Стаса уговорили на телевизионном шоу рассказать про отца: многим был непонятен этот момент, почему о родном папе мой брат никогда не рассказывал и его не видела публика. Но Пятрас — очень своеобразный человек со своеобразным диагнозом.

— А вы общались с Пятрасом? (Эрика родилась во втором браке Илоны Броневицкой, с музыкантом Юрием Быстровым. — Е.С.)

— Конечно, я с ним встречалась в Нижнем Новгороде на концерте Стаса. Видела, как брат два раза посвящал ему песни его любимого музыканта, так что какой-то трагедии нет. Просто прилетают какие-то вести от знакомых: кто-то что-то написал... Поэтому Стас и не любит об этом рассказывать: все всегда переиначивают, от этого образ нашей семьи портится. Но, с другой стороны, я думаю, умные люди все понимают.

Читайте также: Стали известны подробности об инфаркте у Стаса Пьехи