Чубайс назвал жителей СССР лодырями и тунеядцами

Экономист в очередной раз раскритиковал Советский Союз

08.11.2019 в 13:10, просмотров: 17488

Советский союз был построен на лжи и плодил лодырей и тунеядцев. Такое мнение в фильме журналиста Алексея Пивоварова «Гибель империи» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Чубайс назвал жителей СССР лодырями и тунеядцами

По мнению Чубайса, вся страна, за исключением «нескольких тысяч идиотов», понимала, что она выстроена на лжи». Она господствовала во всех сферах общественной жизни, включая даже «Утреннюю зорьку» для пионеров и субботники.

При этом глава «Роснано» убежден, что большинство населения СССР были лодырями и тунеядцами, но даже у них «непрерывное вранье» вызывало постоянное отвращение, «начиная с омерзительного голоса советских дикторов программы „Время“», сообщавших об очередных трудовых успехах.

Экономист подчеркнул, что лживость и порочность советской системы понимали даже дети.

Кроме того, Чубайс считает, что советская власть отбивала у людей желание работать. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». Это же начиналось с крестьянства», – заметил глава «Роснано».

Ранее Чубайс неоднократно заявлял о своей ненависти к СССР, особенно к «поздней советской власти». Экономист уверяет, что не хотел бы вернуться в то время ни на одну минуту.