Экс-глава московского СКР оправдался за богатства: «Земельный магнат какой-то»

Александр Дрыманов объяснил, что большая часть недвижимости - это наследство, оставшееся от родителей

02.12.2019 в 18:06, просмотров: 23479

Об источниках миллионных доходах и солидном наследстве рассказал в понедельник, 2 декабря, во время заседания в Мосгорсуде бывший главный следователь Москвы Александр Дрыманов. Экс-начальнику столичного управления СКР пришлось оправдываться за имущество после оглашения справок о его доходах.

Экс-глава московского СКР оправдался за богатства: «Земельный магнат какой-то»

Практически все заседания по громкому делу о крупной взятке, которую, по версии обвинения, получили высокопоставленные сотрудники столичного СК от вора в законе, было посвящено изучению личных дел обвиняемых. Личное дело Александра Дрыманова оказалось довольно прозрачным, а доходы сравнительно скромными. Так, согласно оглашённым материалам дела, у Дрыманова был ряд земельных участков и квартира в Тульской области, две квартиры в Москве, причем, одна из них в престижном Оружейном переулке, а также гараж. Двухэтажный особняк в элитном районе Волгограда, куда в 2018 году перебрался генерал, в этот раз не упоминался. Тем не менее в конце заседания обвиняемый попросил судью «прояснить ситуацию». Итак, по словам бывшего главы ГСУ СК по Москве, большую часть накоплений составило солидное наследство, которое он и его жена получили от родителей. Те в свою очередь обзавелись землёй ещё в 1968 году.

- В 1965 году, после того как развалили... после того, как колхозы перестали существовать, моим родителям достались 4 земельных участка общей площадью 22 гектара, безвозмездно. Ровно такая же ситуация была и с моей супругой, которая родом из того же населенного пункта, - заявил Дрыманов.

По словам обвиняемого, в 2012 году, после смерти его матери он унаследовал землю.

-Поэтому земли указаны в моих декларациях за 2012 год, - отметил обвиняемый, добавив, что все земельные участки были проданы в период с 2015 по 2017 годы.

Что же касается квартир, то, по словам Дрыманова, после перехода на работу в прокуратуру ему была «практически передана» квартира по адресу: Жулебинский бульвар, а в 2005 году куплен гараж.

В 2017 году после продажи всех земель, служебной квартиры и квартиры в Туле, семья Дрыманова приобрела квартиру в центре столицы - в Оружейном переулке.

-Презумпция невиновности, помните о таком? - попытался успокоить Дрыманова судья.

-Помню. Но чтобы было понимание, а то я как земельный магнат какой-то, - напряжённо рассмеялся в ответ генерал.