Прокуратура выступила против ареста ливанца, укравшего больную дочь у россиянки

Вернуть девочку в Россию до сих пор не получается

06.12.2019 в 19:01, просмотров: 4466

Прокуратура опротестовала заочный арест ливанца, укравшего больную дочь у россиянки. Напомним, что ранее Пресненский районный суд заочно арестовал иностранца, который разыскивается Интерполом и подозреваться преступлениях террористической направленности.

Прокуратура выступила против ареста ливанца, укравшего больную дочь у россиянки

Драма в семье москвички Алёны Павленко произошла в конце 2017 года. Муж Алены, Эль-Али Салу Маджи Али, не захотел смириться с предстоящим разводом и уехал в Ливан, забрав при этом общую дочку. Самое страшное, что на тот момент 3-летняя девочка перенесла ряд тяжелых операций. По словам мамы девочки, у похищенного ребенка серьезные заболевания легких, сердца и кишечника. При этом девочку ждут немецкие врачи, но семья ливанца до сих пор не воспользовалась возможностью показать ребенка медикам:

- На счету немецкой клиники лежит 9500 евро, которые собрала моя семья. При этом «любящий» отец со своими многочисленными родственниками не может наскрести денег на билет на самолет до Германии. Более того, экологическая ситуация в Ливане оставляет желать лучшего — плохая вода, мусор. И мой ребенок, с эмфиземой легких, вынужден там жить, - рассказала мама девочки.

Напомним, что ранее Савеловский суд встал на сторону Алены Павленко и лишил ливанца родительских прав, определив место жительство ребёнка с матерью. Более того, мужчину объявили в международный розыск по линии Интерпола — мужчину подозревают в связях с террористическими организациями.

Впрочем, все эти меры не помогли вернуть девочку в Россию. Неделю назад Пресненский суд заочно арестовал уроженца Триполи на два месяца, удовлетворив ходатайство ГСУ СКР по Москве. Следствие мотивировало своё ходатайство тем, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетней потерпевшей, за «которое законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок, значительно превышающий три года». Кроме того, ранее судимый ливанец «продолжает скрываться и подозревается в причастности к другим преступлениям».

Примечательно, что Московская прокуратура посчитала решение Пресненского суда необоснованным, так как причастность ливанца к преступлению якобы не подтверждается собранными доказательствами. Прокурор также посчитал, что ливанец не уведомлен о судебных решениях, в том числе не знает, что его лишили родительских прав.

В тоже время, по словам Павленко, она собственноручно направила официальные телеграммы и электронные письма в Ливан, проинформировав бывшего мужа о том, что он лишен родительских прав.

- Мой ребенок - инвалид детства, который был похищен после удаления средней доли правого легкого, по логике прокуратуры, в защите не нуждается. А преступник-рецидивист остро нуждается в защите со стороны правоохранительных органов... Государство должно стоять на страже интересов детей, а защищает людей, которые продолжают совершать преступные деяния против малолетних, - отреагировала на апелляционную жалобу надзорного органа мама девочки.

Заседание по рассмотрению жалобы пройдет 11 декабря в Мосгорсуде.

Читайте также: Суд заочно арестовал ливанца, укравшего больную дочь у подруги-россиянки