Суд заочно арестовал ливанца, укравшего больную дочь у подруги-россиянки

Найти девочку не удается уже почти два года

29.11.2019 в 18:36, просмотров: 3768

Продолжение получила история похищения 5-летней россиянки ее отцом-ливанцем в пятницу, 29 ноября. Пресненский районный суд заочно арестовал иностранца, который скрывается в Ливане.

Суд заочно арестовал ливанца, укравшего больную дочь у подруги-россиянки

Напомним, что семейная драма в семье москвички Алёны Павленко произошла в начале 2018 года. Муж Алены - Эль-Али Салу Маджи Али, не захотел смириться с предстоящим разводом и уехал в Ливан, забрав при этом общую дочку. Самое страшное, что на тот момент 4-летняя девочка перенесла ряд тяжелых операций и до сих пор нуждается в постоянном медицинском наблюдении, которого в Ливане получить не может.

-Там такая грязь и такая антисанитария... И в таких условиях мой ребёнок вынужден жить, имея серьезные заболевания. Ей необходим постоянных уход, которого ее отец предоставить не может, - пояснила «МК» Алена Павленко.

Ранее Савеловский суд лишил ливанца родительских прав, определив место жительство с матерью ребёнка. Более того, мужчину объявили в федеральный розыск. Впрочем все это не помогло вернуть девочку в Россию. Теперь же Пресненский суд заочно арестовал иностранца на два месяца, удовлетворив ходатайство ГСУ СКР по Москве. Следствие мотивировало своё ходатайство тем, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетней потерпевшей, за «которое законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок, значительно превышающий три года». Кроме того, ранее судимый ливанец продолжает скрываться и подозревается в причастности к другим преступлениям. Суд в итоге постановил арестовать уроженца Триполи Эль-Али Салу Маджи Али на два месяца «с момента фактического задержания на территории РФ либо с момента его передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации». Любопытно, что ливанец возражал против своего заочного ареста и даже прислал в суд своего адвоката.

Читайте также: Похищение за $120 000: откровения матери девочки, украденной из венского отеля